Как мне близка такая ситуация и как я это все прекрасно понимаю - это просто не выносимо терпеть! Не выносимо до боли в сердце! Это крик души... И самое обидное то, что мы сами в этом и виноваты! Куда же мы смотрели, когда встречались с этим человеком? Да еще и под венец пошли... Так обидно, стараешься для человека, хочешь создать дома тепло и уют, а он все время грызет, пилит, орет за что-то... Голова просто квадратная, я делаюсь невменяемой, начинаю тупить на каждом шагу.
Я живу на его квартире. Это ужас! Он меня просто съедает за это! Как же я мечтаю о своем жилье! Мне душно в его квартире, мне бывает даже тяжело там находиться! Он меня унижает постоянно за эту квартиру, что я видите-ли до конца своей жизни обязана ему и его семье за это! Бред какой-то! За что обязана??? А за то что они мне все "дали квартиру"! Дали??? Я даже не прописана там и не хочу я прописываться на его квартире! Одно тешит меня, что мне всегда есть куда уйти, где меня действительно любят и ценят... это дом моей мамы, где я выросла. С этой мыслью я и выживаю.
Квартира то квартира. Еще как-то можно с этим мириться. Я привыкла, и просто про себя уже смеюсь, когда начинается "квартирный вопрос". А то что он ограничивает мне свободу общения с родственниками... У меня в городе живет одна родная душа - моя сестра. Это единственный человек, который меня всегда поддержит в трудную минуту и поможет. Он мне запрещает с ней общаться! Сколько она нам помогла! Он не разрешает ей ездить к нам в гости, типа его квартира, и он сам решает, кого хочет видеть, а кого нет. Но даже когда и я к ней еду в гости, он мне устраивает скандал! Моя сестра ничего лично ему не сделала плохого, но он по-поводу общения с ней мне сказал "я не обязан всех любить". А то что я терплю его родственников и общаюсь с ними! А его родственники далеко не искренние люди, да муж мой и сам с ними постоянно ссорится и грызется! Видно, это семейное у них... Но не в том дело, я же ради него общаюсь с ними! Я же заглаживаю острые углы, пытаясь сводить все скандалы к минимуму. Хотя иногда тоже не выдерживаю унижений с их сторон и могу немного высказать свое мнение, за что потом я оказываюсь самой плохой

. Почему же тогда он не может общаться с моей сестрой? Ради меня? Тем-более она ничего плохого не делает и не говорит.
У меня свобода во всем ограничена. Даже не могу без его согласия купить что-то себе вкусное в магазине, или какую-то шмотку понравившуюся. Не могу дарить близким людям подарки, его это раздражает...
Я всем близким стараюсь все объяснить, прошу не обижаться на мужа. Хотя самой тяжело с ним. Развод тоже считаю не выходом. Проблемы нужно решать, а не уходить от них. Я замечаю, что становлюсь стервой хотя это и не свойственно мне по натуре. Рву всё и всех подряд! Сейчас стараюсь зарабатывать как можно больше. Я надеюсь что наступит то светлое время когда я сама себе приобрету жилье в городе. И смогу жить на моей территории. Может тогда, когда я не буду никому и ничем обязана, все эти отношения наладятся. Надеюсь, что в будущем я не стану такой, как мой муж и очень хочу верить что характер моего супруга поменяется. И все наладится у нас.
Кто-то мне скажет "такая большая, а в сказки верит". Может быть! Но зато с такими мыслями мне легче идти по жизни.