Irina-22 писал(а):
Тоже сталкивалась с такой ситуацией. Как справилась? - разошлась и не жалею!))) В порчу на отношения мало верю))
оно испорченное с самого начала было))) мужик, в смысле, изначально был некачественный.
просто многие надеются, авось он потом повзрослеет, станет серьезнее, а оно нет, ничего не меняется со временем.
Irina-22 писал(а):
Тоже правильно...даже не знаю,что в таком случае лучше,если сын будет расти без отца или ежедневно наблюдать за ссорами родителей и за тем,как отец относится к его матери...
ну вот я считаю, что ребенок не должен расти в атмосфере ненависти, злобы и скандалов. он вырастет на этом, и будет считать это нормой. ему потом самому к психологам придется ходить, чтобы вернуться в нормальное состояние. а детские психические травмы почти не излечимы. калечить своего ребенка таким методом лично я не хочу.
да, я выросла с отцом. до сих пор убеждена, что лучше бы его вообще никогда не было. вечные скандалы, мама вечно в слезых, папины бляди, папины друзья и пьянки.... зато ж дети с отцом растут, да... и мне пришлось уже во взрослой жизни очень долго бороться с последствиями тех детских нормативов семейных отношений... маме как то сказала, может и причинила ей боль, но открыла глаза. ты для себя папу держала, нам он никогда и не был нужен, ты просто боялась остаться одна, и нас покалечила и сама счастливой не стала.
пусть у ребенка будет папа добрый, любящий, пусть реже, но хороший, и к маме ласковый, и к ребенку. это гораздо лучше, чем ежедневно злобный орущий папаша, который в запале еще и пнуть может.
лучше меньше - но лучше.