Я даже не знаю что вам и посоветовать, меня судьба миновала от такого, живём с мужем и воспитываем ребёнка, очень вам сочувствую что у вас в жизни так произошло. Но как бы там ни было то забивать на ребёнка однозначно не стоит, я не знаю всех тонкостей отношений с вашим новым мужчиной, но если вы видите что он однозначно не хочет принимать вашего ребёнка то я бы наверное советовала вам искать нового кандидата на роль вашего мужа и отца вашего ребёнка.
Вот давайте говорить прямо, может быть это будет не совсем приятно, но нужно смотреть правде в глаза - где гарантия того что с этим человеком вы будете жить всю жизнь. Вот был у вас первый неудачный опыт - женились, родили ребёнка, расстались, а если и с этим мужчиной тоже не получиться создать семью навсегда и через время у вас появится от него ребёнок, а ещё через какое-то время вы захотите расстаться. И что потом, появится новый ухажёр, который не захочет принимать детей от прежних браков и что тогда, снова эти дети будут расти как бурьян при дороге никому не нужные. Что значит не хочет принимать ребёнка, если он вас любит то должен принять такой какая вы есть - с вашими детьми, с вашими достоинствами и недостатками, всё идёт в одном наборе

. Объясните ему прямо что он вам нравится как мужчина, вам с ним хорошо, но ребёнка вы не оставите ни при каких обстоятельствах, а иначе, не обижайтесь, но какая же вы мать?