ohrivett писал(а):
Дань моде? Простите, вы серьезно?
Когда я говорила что гомосексуализм и однополая любовь становиться модной я имела ввиду то что как в моде, так и в поведении людей существует определенный тренд, направление. И если раньше гомосексуализм запрещался и считался чем-то позорным то сейчас ситуация меняется и общественная культура гомосексуальные отношения воспринимает как проявление особого стиля жизни.
Мне почему-то кажется что истинных гомосексуалов в разы меньше чем тек которые хотят казаться таковыми. Есть люди которые в силу генетической предрасположенности, воспитания, детских травм и т.д. становятся гомосексуалистами, но есть и такие которые попадают на этот путь поддаваясь модной тенденции. Вот вы посмотрите, какие раньше парады были - 1 мая, 9 мая, октябрьский парад и люди на них ходили потому что шли все, а сейчас вы ходите на такой парад - нет, потому что никто не идет, парады уже не в моде. Зато сейчас в моду входит гей-парад, конечно он не получил еще сильного распространения в массах и вызывает ярое сопротивление противников движения геев и лесбиянок, но так или иначе подобное движение развивается и может стать модным. А теперь представьте как на подобные "модные и стильные штучки" ведется молодежь.
Сейчас гомосексуализм и приверженность к нему большинство отрицает и считает позорным клеймом, из-за гомофобного отношения общественности гомосексуализм находится где-то в подполье, гей или лесбиянка боится признаться об этом открыто т.к. вызовет осуждение общественности, одним словом на данный момент гомосексуалисты можно сказать что отделены от общества и находятся в стороне. Примерно так как было с верующими людьми еще лет 50 назад - церки и собрания запрещались, те кто признавался в веровании в Бога клеймились клеймом общественного позора, проведение церковных обрядов косвенно запрещалось на уровне государства (как сейчас помню что тетя рассказывала мне что на каждый праздник Пасхи их в школе заставляли собирать металлолом, макулатуру, устраивали субботник и т.д. лишь бы не дать возможность праздновать Пасху). Вот и с гомосексуализмом сейчас похожая ситуация, интересно теперь как движение геев и лесбиянок будет развиваться дальше.