Как вы купаете своих малышей? Я знаю, что идеальная температура для купания 37 градусов.
До месяца нужно купать только в кипяченной воде. Приветствуются травы, такие как ромашка, шалфей и т.д.
Я пока что купала только в ромашке. очень нужно быть внимательным по отношению к ушкам, не в коем случае в них не должна попасть водичка!
Когда я купаю, я держу малыша на руке, а другой рукой нежными движениями аккуратно поливаю водой малыша, водичку лью на ручки, ножки, животик, шейку, голову и т.д.
Кстати, в первый месяц также исключено купание ребенка с помощью косметических средств, то есть мыло и шампунь пока отставить на полку

.
А как малыши любят купаться!!! Наверное, это одно из самых любимых их занятий после рождения, ну не считая конечно кормежку.
Купание очень полезно для здоровья малыша! Оно способствует более быстрому росту и развитию ребенка, улучшает его аппетит и сон.
Купать грудного ребенка в идеале нужно два раза в день - утром и вечером. И все болезни будут вас обходить стороной, так как идет закалка организма и укрепляется иммунитет!