Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 12 авг 2011, 12:23
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:13
Сообщения: 80
Суп с фрикадельками

Изображение

Ингредиенты:

400~500 г мясного фарша,
3~5 картофелин,
1 луковица,
3 лавровых листа,
соль,
перец,
при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец,
любая засыпка (вермишель, рис, гречка)

Рецепт приготовления:

Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до
мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - размером грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь , положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.



  Профиль  
 
Добавлено: 01 фев 2013, 12:07
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:44
Сообщения: 23
Суп из плавленного сыра

Вкусный супчик из плавленных сырков.

плавленные сырки 2 шт.
копченый окорок 1 шт.
морковка средняя 1 шт.
картофель 2-3 шт.
растительное масло для обжарки морковки
соль по вкусу
лук по желанию

Как готовить:

1. Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. И самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

2. Отправляем вариться в кастрюльку.

3. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле.

4. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

5. Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).
Отправляем в суп.

6. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. Трем их на крупную терку.
И выкладываем в почти готовый суп. Тщательно мешать суп, пока сырки не растворятся.

7. Вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему можно подавать сухарики.

Приятного аппетита!


  Профиль  
 
Добавлено: 06 фев 2014, 15:57
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 15:39
Сообщения: 14
Суп с кукурузой

Ингредиенты:
500 г мяса, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 головка лука, 1 ст л томат-пюре, или 100 г свежих помидоров, петрушка.

Приготовление:
Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить все это в подсолнечном масле, добавив в конце жаренья томат-пюре (опустить в кипящий бульон с картофелем за 15 минут до конца готовки). Нарезать некрупными брусочками картофель и положить в бульон (чтобы суп выглядел красивее, я перед добавлением картофеля вынимаю из бульона мясо, отделяю его от костей, разделяю на небольшие кусочки и кладу обратно в кастрюлю с бульоном). За 5 минут до готовности добавить в суп кукурузу. Приятного аппетита! Суп очень вкусный :)


  Профиль  
 
Добавлено: 28 май 2014, 19:56
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2014, 17:53
Сообщения: 14
Очень рекомендую приготовить суп из чечевицы: полезно, вкусно, сытно. Варится как обычный овощной суп, я делаю даже без мяса. В семье его все обожают.


  Профиль  
 
Добавлено: 16 окт 2015, 12:10
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:56
Сообщения: 11
Сырный супчик мой любимый. А если с грибочками... ммммм... вкуснятина!


  Профиль  
 
Добавлено: 21 ноя 2015, 18:15
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 18:52
Сообщения: 6
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная - 1,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2,5 литра
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Тмин - 1 щепотка
Тимьян - 2 щепотки
Мята сухая - 2 щепотки
Соль - по вкусу



Как приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы мерджимек чорбасы:

1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.

2. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.

3. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).

4. Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.

5. Взбиваем блендером.

6. Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.

7. Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона.


  Профиль  
 
Добавлено: 22 ноя 2015, 14:42
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 00:33
Сообщения: 937
Откуда: Днепропетровск
А я готовлю немного другую вариацию супа с плавленным сырком - варю на курочке без зажарки (морковка и лук отварные), просто ко всем привычным ингредиентам добавляю плавленные сырки, отварные яйца, порезанные кубиком и зеленый горошек вместе с его соком. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно! Называется, кстати этот суп польским)


  Профиль  
 
Добавлено: 29 ноя 2015, 08:49
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 18:52
Сообщения: 6
Kudryaxa , большое спасибо за идейку, обязательно попробую, я люблю экспериментировать с едой:) люблю оригинальные рецепты , стандартное всё уже надоело, нужно пробовать что-то новенькое)


  Профиль  
 
Добавлено: 26 мар 2016, 14:35
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 14:01
Сообщения: 11
Суп-пюре зачастую ассоциируется у нас с детством, а яркий тыквенный цвет не может не напомнить о солнце холодным осенним днем. Позволим себе за приготовлением окунуться в приятные ощущения!

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г тыквы
1 картофелина
1 большой красный болгарский перец
1 луковица
долька чеснока
острый перчик
веточка розмарина
100 мл жирных сливок
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления

Овощи помыть, почистить, порезать кубиками.



В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, прогреть в нем дольку чеснока, розмарин и острый перец, затем выбросить их.



Добавить порезанные овощи, сначала их чуть-чуть обжарить на сильном огне, а потом потушить, накрыв крышкой, до готовности.



Затем при помощи блендера сделать пюре. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, прогреть все вместе несколько минут, разлить по тарелкам и украсить розмарином.



Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный суп. А какой суп-пюре готовите вы?


  Профиль  
 
Добавлено: 29 мар 2016, 01:07
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2016, 01:01
Сообщения: 12
Чечевица не только полезно, но и вкусно!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте