Суп с фрикаделькамиИнгредиенты:400~500 г мясного фарша,
3~5 картофелин,
1 луковица,
3 лавровых листа,
соль,
перец,
при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец,
любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Рецепт приготовления:Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до
мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - размером грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь , положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.