Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 01 сен 2011, 10:48
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:01
Сообщения: 44
Мой любимый борщ - постный. Не могу сказать что именно этот борщ считается классическим украинским блюдом, но в виду того что настоящий борщ я готовить так и не научилась довольствуюсь пока постным борщом с фасолью и килькой в томатном соусе. :D

Готовится очень быстро, буквально за полчаса, и получается очень вкусный!

Набираете воду в кастрюлю, крошите картошку, пускай закипает и варится.
Параллельно ставите зажарку - на сковороде обжариваете лук, потом морковь, и заливаете томатной пастой. Накрываете крышкой и на медленном огне тушите минут 15-20.
В кастрюлю со сварившейся картошкой ложем зажарку, банку кильки в томате, фасоль в томате (я покупаю производителя "господарочка", очень вкусная!), насеченную капусту. Перчим, солим по вкусу.
Все, борщ готов!
Bon Appetit!!!



  Профиль  
 
Добавлено: 03 сен 2011, 18:13
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:40
Сообщения: 89
Я готовлю борщ только со свиных ребрышек. Отвариваю ребрышка где-то около 2-х часов, ложу лаврушку, крошу картошку. Как картошка сварится, добавляю зажарку, капусту, солю, перчу и добавляю различные специи.
Зажарка: обжариваю мелко нарезан лук + маленькими кубиками нарезаю морковь + маленькими кубиками свеклу + томатную пасту (томатный сок).


  Профиль  
 
Добавлено: 03 сен 2011, 19:08
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 19:01
Сообщения: 48
Девочки, делюсь рецептом борща моей бабушки. Предупреждаю сразу - вкус борща на любителя! Он очень насыщен! Я его много не могу есть, а вот муж его обожает!

Изображение

Бульон
Итак, в кастрюлю с водой помещаем мясо, и немного небольших кусочек сала. Варим все около 1.5 часа и добавляем 3 целых картофеля (с обчищенной кожурой). Варим еще 30 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный картофель, варим до готовности.
Вынимаем с борща кусочки сала.
Потом берем толкучку и расталкиваем цельную картошку (ту что ложили первую) в пюре в самой кастрюле с борщом.
Хорошо все перемешиваем до образования одной массы.
Добавляем зажарку, капусту, солим, перчик, добавляем всякую зеленушку. Как только чучуть закипит, сразу же выключаем!

Зажарка
зажариваем лук, потом добавляем в эту же сковородку немного муки, обжариваем, далее морковь и буряк (все через крупную терку), томатный сок, все вместе тушим минут 15-20.


  Профиль  
 
Добавлено: 07 авг 2014, 19:55
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 19:52
Сообщения: 3
А если в практически готовый борщ добавить немного чернослива и копченой уточки получается восхитительный аромат.


  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2014, 12:32
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 09:27
Сообщения: 49
Так красиво получается!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 27 янв 2016, 13:51
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:44
Сообщения: 11
Спасибо за хороший рецепт


  Профиль  
 
Добавлено: 19 мар 2016, 22:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 20:56
Сообщения: 5
Ой как борщика-то захотелось! Завтра сварю))


  Профиль  
 
Добавлено: 14 июн 2017, 17:15
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:36
Сообщения: 41
Полина Светушко писал(а):
А если в практически готовый борщ добавить немного чернослива и копченой уточки получается восхитительный аромат.

Интересно попробую.


  Профиль  
 
Добавлено: 09 окт 2017, 13:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 506
Майа писал(а):
Девочки, делюсь рецептом борща моей бабушки. Предупреждаю сразу - вкус борща на любителя! Он очень насыщен! Я его много не могу есть, а вот муж его обожает!

Изображение

Бульон
Итак, в кастрюлю с водой помещаем мясо, и немного небольших кусочек сала. Варим все около 1.5 часа и добавляем 3 целых картофеля (с обчищенной кожурой). Варим еще 30 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный картофель, варим до готовности.
Вынимаем с борща кусочки сала.
Потом берем толкучку и расталкиваем цельную картошку (ту что ложили первую) в пюре в самой кастрюле с борщом.
Хорошо все перемешиваем до образования одной массы.
Добавляем зажарку, капусту, солим, перчик, добавляем всякую зеленушку. Как только чучуть закипит, сразу же выключаем!

Зажарка
зажариваем лук, потом добавляем в эту же сковородку немного муки, обжариваем, далее морковь и буряк (все через крупную терку), томатный сок, все вместе тушим минут 15-20.



А муж вообще пальчики откусит если после( Как только чучуть закипит) добавить 4-5 зубка чеснока раздавленного или мелко нарезанного , а потом ( сразу же выключаем! )

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!


  Профиль  
 
Добавлено: 13 окт 2017, 12:12
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 май 2017, 21:35
Сообщения: 12
Августиночка писал(а):
Мой любимый борщ - постный. Не могу сказать что именно этот борщ считается классическим украинским блюдом, но в виду того что настоящий борщ я готовить так и не научилась довольствуюсь пока постным борщом с фасолью и килькой в томатном соусе. :D

Готовится очень быстро, буквально за полчаса, и получается очень вкусный!

Набираете воду в кастрюлю, крошите картошку, пускай закипает и варится.
Параллельно ставите зажарку - на сковороде обжариваете лук, потом морковь, и заливаете томатной пастой. Накрываете крышкой и на медленном огне тушите минут 15-20.
В кастрюлю со сварившейся картошкой ложем зажарку, банку кильки в томате, фасоль в томате (я покупаю производителя "господарочка", очень вкусная!), насеченную капусту. Перчим, солим по вкусу.
Все, борщ готов!
Bon Appetit!!!

Это какое то извращение)



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте