Девочки, делюсь рецептом борща моей бабушки. Предупреждаю сразу - вкус борща на любителя! Он очень насыщен! Я его много не могу есть, а вот муж его обожает!
БульонИтак, в кастрюлю с водой помещаем мясо, и немного небольших кусочек сала. Варим все около 1.5 часа и добавляем 3
целых картофеля (с обчищенной кожурой). Варим еще 30 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный картофель, варим до готовности.
Вынимаем с борща кусочки сала.
Потом берем толкучку и расталкиваем цельную картошку (ту что ложили первую) в пюре
в самой кастрюле с борщом.
Хорошо все перемешиваем до образования одной массы.
Добавляем зажарку, капусту, солим, перчик, добавляем всякую зеленушку. Как только чучуть закипит, сразу же выключаем!
Зажарказажариваем лук, потом добавляем в эту же сковородку немного муки, обжариваем, далее морковь и буряк (все через крупную терку), томатный сок, все вместе тушим минут 15-20.