Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 01 фев 2013, 12:17
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:44
Сообщения: 23
Вегетарианский салат из кабачков

450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

Как готовить:

1.Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке.
2. Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
3. Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2-х минут и затем обсушите их.
4. Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.



  Профиль  
 
Добавлено: 01 фев 2013, 12:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:44
Сообщения: 23
Маринованный салат из овощей

Для салата:
1 небольшой кочан капусты, нарезанный кубиками около 2 см
1 сладкий перец или 5 мини-перцев, нарезанных соломкой
1 огурец , нарезанный полукругами
1 морковь, нарезанная тонкими кольцами
1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами

Ингредиенты для маринада:
4 стакана воды
¾ стакана 5% уксуса
¾ стакана подсолнечного масла
2 ½ столовые ложки соли
¾ стакана сахара

Как готовить:

1. Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Как только смесь закипит, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
2. Пока маринад охлаждается, промойте и подготовьте все овощи. Разрежьте капусту пополам и вырежьте из нее кочерыжку. Нарежьте капусту на кубики размером около 2 см. Положите капусту в большую миску.
3. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
4. Разрежьте перцы вдоль пополам и выньте семена. Нарежьте тонкими полосками и положите в миску вместе с капустой.
5. Разрежьте пополам луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
6. Отрежьте и удалите концы огурца, разрежьте огурец пополам вдоль. Нарежьте огурец на полукруги и тоже добавьте в миску.
7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и оставьте на столе около 3 часов. После этого салат уже можно есть.
8. Затем можно положить салат в банку и поставить в холодильник. Через 12 часов он будет еще вкуснее.


  Профиль  
 
Добавлено: 05 ноя 2016, 11:46
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 14:38
Сообщения: 11
VJYBRF13 писал(а):
Вегетарианский салат из кабачков

450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

Как готовить:

1.Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке.
2. Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
3. Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2-х минут и затем обсушите их.
4. Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.


Интересный рецепт. Нужно будет приготовить как-нибудь этот салат.


  Профиль  
 
Добавлено: 26 апр 2017, 16:06
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 13:52
Сообщения: 42
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Сложить баклажаны в миску посолить крупной солью. Дать постоять 20 минут. Смыть холодной водой, отжать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить кружочки баклажанов. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минуты на среднем огне. Охладить.
Помыть и очистить от семян болгарский перец. Нарезать тонкими кружочками.
Помидоры помыть, нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все овощи сложить в миску.
Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта