Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 01 фев 2013, 12:22
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:44
Сообщения: 23
Салат "Цезарь" с пармезаном

2 щедрых пучка салата Романо;
• 2 чашки чесночных крутонов;
• 40 г пластинок пармезана.

Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются:
• 2 яичных желтка;
• 100 мл оливкового масла;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1/2 ч.л. дижонской горчицы;
• 1/2 ч.л. уорчестерского соуса;
• пара капель соуса табаско;
• 1/2 ч.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. тертого пармезана.

Как готовить:

1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с лимонным соком, горчицей, уорчестерским соусом и табаско. Добавляем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем, пока соус слегка не загустеет. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
2. На тарелки выкладываем половину салатных листьев, поливаем частью заправки, сверху выкладываем остальной салат. Можно поступить и иначе - смешать все салатные листья с половиной заправки и уже потом выложить на тарелки.
3. Поверх салатных листьев выкладываем крутоны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем пластинками пармезана.



  Профиль  
 
Добавлено: 01 фев 2013, 12:22
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:44
Сообщения: 23
Тартар из свеклы с орехами и с сыром Фета

3 большие красные свеклы
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 чашки кленового сиропа
небольшая щепотка кайенского перца
2 1/2 чашки салата руккола
170 г козьего сыра или сыра Фета

Как готовить:

1. Помойте и сварите свеклу в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте очень мелкими кубиками.
2. Полейте свеклу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Положите измельченные орехи в сотейник. Пожарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Когда орехи обжарятся, добавьте кленовый сироп и немного кайенского перца в сотейник, помешивайте, пока сироп не начнет закипать. Варите сироп 1-2 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сотейник с огня. Дайте орехам остыть и разбейте их на маленькие засахаренные кусочки.
4. Возьмите 6 сервировочных тарелок. Промойте и обсушите листья рукколы, положите горсть рукколы на каждую тарелку.
5. Поставьте поверх рукколы формочку для тартара (или бумажный цилиндр нужного диаметра). Выложите часть свеклы на рукколу - около 1/2 чашки в каждую тарелку.
6. Посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром Фета - около 2 столовых ложек на порцию.
7. Посыпьте сверху по 1 столовой ложке ореховых цукатов.


  Профиль  
 
Добавлено: 14 май 2013, 23:57
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 май 2013, 22:56
Сообщения: 10
Вкусные и легкие тарталетки: на крупной терке 2 яйца и 2 плавленных сырочка + майонез. Потом эту массу выкладываете в тарталетки, посыпаете зеленью. Вкусно, быстро и красиво!


  Профиль  
 
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 19:33
Сообщения: 13
Цезарь - это супер......


  Профиль  
 
Добавлено: 21 мар 2015, 16:09
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 23:52
Сообщения: 16
обожаю салаты с сыром


  Профиль  
 
Добавлено: 02 апр 2015, 13:23
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 13:47
Сообщения: 27
Скоро уже будут свежие овощи продавать, можно будет приготовить салат с сыром, редисом и зеленым горошком. Взяла этот рецепт с кулинарного ресурса webspoon.ru, на вид кажется очень аппетитным. Для приготовления салата вам понадобятся: сыр Гауда, редис, чеснок, варёные яйца, консервированный горошек, зелень петрушки, чёрный перец, соль и майонез. Редис и сыр нужно нарезать соломкой. Яйца порезать кубиками, зелень порубить, чеснок измельчить. Заправить можно майонезом, посолить по вкусу.


  Профиль  
 
Добавлено: 24 ноя 2015, 13:55
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 07:55
Сообщения: 10
Заменяю иногда пармезан овечьей брынзой )


  Профиль  
 
Добавлено: 28 июл 2016, 00:02
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2016, 20:05
Сообщения: 34
Салат «Нежный»
Сыр натереть на терке, ветчину и огурец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.
Заправить майонезом.

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурец (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез


  Профиль  
 
Добавлено: 10 авг 2016, 20:51
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 20:44
Сообщения: 8
Недавно открыла для себя адыгейский сыр,он просто потрясающий. коровий.нежнейший.в салаты идет на ура.можно использовать в качестве новенького


  Профиль  
 
Добавлено: 25 сен 2016, 22:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 22:12
Сообщения: 30
ого попробовала сделать. очень круто и вкусно!)



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта