Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 06 янв 2014, 16:57
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:06
Сообщения: 28
Аранчини с моцареллой

Изображение

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин

Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль

Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
2. Половину шариков моцареллы разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.

Приятного аппетита!



  Профиль  
 
Добавлено: 17 авг 2014, 17:01
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 10:29
Сообщения: 68
:!: :) супер, спасибо! Не знала о таком!


  Профиль  
 
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:41
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 19:33
Сообщения: 13
Сложновато конечно.....


  Профиль  
 
Добавлено: 02 апр 2015, 13:15
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 13:47
Сообщения: 27
С таким блюдом нужно повозиться, но оно того стоит!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте