Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 10 авг 2011, 10:48
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:33
Сообщения: 28
Оставляю рецепт моего любимого торта "Медовик".

Берете 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1/3 пачки маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. соды хорошо гасите уксусом, ваниль.
Все перемешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную пару на 20 минут.
Потом добавляем муку, замешиваем тесто, так, чтобы можно было раскатывать коржи.
На такую пропорцию у меня получается накатать 9 тонких коржиков.
Выпекаем коржи при температуре где-то 180-200 градусов, обратите внимание, один корж выпекается не больше 2-3 минут.
Перемазываем кремом. Я беру 2 пачки сметаны и 1.5-2 стакана сахара, ваниль.

если приходят гости, то я такой торт выпекаю в двойном рецепте, тогда он получается просто огромным



  Профиль  
 
Добавлено: 26 авг 2011, 15:48
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:46
Сообщения: 13
Обалденный торт!!! Просто супер!!! Я делала, так муж просто в восторге!
Я делала так его - 3 яйца, 1 ст. сахара, пол пачки маргарина, 3 ст.л. меда и сода-уксус.
И на водяную пару я ставлю на 40-50 минут, чтобы масса была темно-коричневой.

Советую!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 28 авг 2011, 12:15
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:17
Сообщения: 38
Торт неплохой, поддерживаю! Поделюсь одним секретом этого торта - как и в любом другом торте нужно стараться чтобы коржи были тонкими, их должно быть много и они должны быть тонкими, тогда они пропитаются лучше и торт будет намного вкуснее. Но когда тесто остывает после водяной бани раскатывать тонкие коржи становится всё труднее и тесто может рваться, поэтому перед раскаткой поместите тесто на минуту-полтры в микроволновку чтобы оно нагрелось. Тогда тесто становиться эластичным, коржи хорошо раскатываются и не рвутся.


  Профиль  
 
Добавлено: 30 авг 2011, 07:42
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:12
Сообщения: 136
Вот и рецепт с детства знакомого и такого любимого маминого торта на форуме появился. Без этого торта помню ни одно день рождения, ни один праздник не обходился. Я вообще обожаю этот торт, а особенно в мамином исполнении, но за рецепт конечно же спасибо!


  Профиль  
 
Добавлено: 10 апр 2012, 12:31
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 17:10
Сообщения: 85
Медовик... Любимый торт детства... Кстати сейчас всё намного проще - коржи для медовика можно купить уже готовые, недавно видела такие на базаре. Выглядят они конечно симпатично, равномерно прожарены и красиво упакованы, остаётся только прийти домой да кремом перемазать.


  Профиль  
 
Добавлено: 31 янв 2013, 20:04
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 01:23
Сообщения: 5
Спасибо за рецептик :)
Давно хотела Медовик освоить.


  Профиль  
 
Добавлено: 29 июл 2014, 12:11
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2014, 11:17
Сообщения: 19
Торт "Медовик - рецепт приготовления


Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем
1 литр сливок (густых)

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания.

Взбить сливки и сахар; добавить ваниль или коньяк.
Намазать коржи и края торта кремом.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.


  Профиль  
 
Добавлено: 14 авг 2014, 22:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 08:19
Сообщения: 94
Медовик - это мой любимый тортик!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 14 янв 2016, 13:33
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:29
Сообщения: 25
Esfir писал(а):
Оставляю рецепт моего любимого торта "Медовик".

Берете 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1/3 пачки маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. соды хорошо гасите уксусом, ваниль.
Все перемешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную пару на 20 минут.
Потом добавляем муку, замешиваем тесто, так, чтобы можно было раскатывать коржи.
На такую пропорцию у меня получается накатать 9 тонких коржиков.
Выпекаем коржи при температуре где-то 180-200 градусов, обратите внимание, один корж выпекается не больше 2-3 минут.
Перемазываем кремом. Я беру 2 пачки сметаны и 1.5-2 стакана сахара, ваниль.

если приходят гости, то я такой торт выпекаю в двойном рецепте, тогда он получается просто огромным

Спасибо за рецепт


  Профиль  
 
Добавлено: 16 июл 2016, 20:18
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:40
Сообщения: 10
Спасибо за рецепты !



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте