Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


На сторінку Поперед.  1, 2
Автор Повідомлення
Додано: 24 сен 2017, 09:57
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 16 мар 2017, 18:41
Повідомлення: 6
Здравствуйте всем. Хороший рецепт пробовали делать всем очень понравился. Хочу поделиться рецептом сметанника медовика:

Приготовление теста

Продукты:
Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) – 100г;
2 крупных яйца;
Сода — 10г;
Уксус 9%;
Мука в количестве 160 г;
25г какао;
Сгущенка – 1 банка.

Растительно-сливочная смесь должно быть комнатной температуры. Соединяем ее с яйцами и перемешиваем с помощью миксера.
С помощью уксуса необходимо погасить соду. После чего добавить соду в общую емкость со смесью.
Добавляем сгущенку в общую смесь и миксером перемешиваем.
Муку всыпаем в смесь и перемешиваем ложкой.
Затем тесто зрительно делим пополам.
Одна часть теста остается в исходном состоянии, а в другую добавляем порошок какао.

Выпекание коржей:
До 180°C разогреваем духовой шкаф.
Форму для выпекания, а точнее, ее дно, застилаем пергаментом.
Поочередно выпекаем 2 коржа на протяжении 20 минут.

Приготовление крема

Ингредиенты:
450г 15% сметаны;
Сахар в количестве 100 г.

Для приготовления крема необходимо в общей емкости соединить сметану и сахар. После чего тщательно все перемешать миксером.
Укладывание коржей и смазывание их кремом

Оба коржа разрезаем напополам через несколько минут после выпекания.
Затем чередуем коржи – белый и коричневый.
Все слои перемазываются сметанным кремом.
Верхний слой также обильно смазывается сметаной массой.
Торт, до момента застывания сметаны на верхнем корже, необходимо поставить в холодное место.

Приготовление шоколадной глазури

Необходимые составляющие:
80г молока;
1/2 стакана сахара;
Какао – 24 г;
Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) в количестве – 70 г.

В кипяченое молоко добавляем сахар и какао.
Готовим глазурь, постоянно помешивая. Огонь должен быть маленьким.
Через 2 мин. снимаем емеость с плиты и добавляем в нее сливочную смесь.
Охлаждаем глазурь до теплого состояния.

Глазирование торта:
Достаем торт из холодильника.
Со всех сторон покрываем его глазурью.
Оставляем торт до полной пропитки коржей кремом и застывания глазури. Этот процесс займет до 3 часов. За ночь коржи хорошо пропитываются, глазурь застывает.

Просто попробуйте!



  Профіль  
 
Додано: 27 дек 2017, 00:55
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 26 дек 2017, 23:27
Повідомлення: 35
Спасибо за рецепты


  Профіль  
 
Додано: 24 серпень 2018, 14:19
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 24 серпень 2018, 00:42
Повідомлення: 11
Попробую , спасибо за рецепты !)



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 13 ]  На сторінку Поперед.  1, 2


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1


cron

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023