Здравствуйте всем. Хороший рецепт пробовали делать всем очень понравился. Хочу поделиться рецептом сметанника медовика:
Приготовление теста
Продукты: Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) – 100г; 2 крупных яйца; Сода — 10г; Уксус 9%; Мука в количестве 160 г; 25г какао; Сгущенка – 1 банка.
Растительно-сливочная смесь должно быть комнатной температуры. Соединяем ее с яйцами и перемешиваем с помощью миксера. С помощью уксуса необходимо погасить соду. После чего добавить соду в общую емкость со смесью. Добавляем сгущенку в общую смесь и миксером перемешиваем. Муку всыпаем в смесь и перемешиваем ложкой. Затем тесто зрительно делим пополам. Одна часть теста остается в исходном состоянии, а в другую добавляем порошок какао.
Выпекание коржей: До 180°C разогреваем духовой шкаф. Форму для выпекания, а точнее, ее дно, застилаем пергаментом. Поочередно выпекаем 2 коржа на протяжении 20 минут.
Приготовление крема
Ингредиенты: 450г 15% сметаны; Сахар в количестве 100 г.
Для приготовления крема необходимо в общей емкости соединить сметану и сахар. После чего тщательно все перемешать миксером. Укладывание коржей и смазывание их кремом
Оба коржа разрезаем напополам через несколько минут после выпекания. Затем чередуем коржи – белый и коричневый. Все слои перемазываются сметанным кремом. Верхний слой также обильно смазывается сметаной массой. Торт, до момента застывания сметаны на верхнем корже, необходимо поставить в холодное место.
Приготовление шоколадной глазури
Необходимые составляющие: 80г молока; 1/2 стакана сахара; Какао – 24 г; Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) в количестве – 70 г.
В кипяченое молоко добавляем сахар и какао. Готовим глазурь, постоянно помешивая. Огонь должен быть маленьким. Через 2 мин. снимаем емеость с плиты и добавляем в нее сливочную смесь. Охлаждаем глазурь до теплого состояния.
Глазирование торта: Достаем торт из холодильника. Со всех сторон покрываем его глазурью. Оставляем торт до полной пропитки коржей кремом и застывания глазури. Этот процесс займет до 3 часов. За ночь коржи хорошо пропитываются, глазурь застывает.
Просто попробуйте!
|