Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 19 авг 2011, 17:32
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:41
Сообщения: 49
оставляю всем читателям этого форума обалденный рецепт творожного тортика!

Для теста нам потребуется 1 пачка творога и сливочное масло (тоже пачка 250 гр), 10 столовых ложек муки, одно яйцо, сахар-песок.

берем все ингредиенты,кроме сахара и перемешиваем.
Далее месим тесто и катаем в тонкие пласты, где-то толщиной приблизительно в три мм.

Чашкой или стаканчиком выдавливаем аккуратно кружочки. Одной стороной обсыпаем в сахар. Собираем кругляшки пополам, потом еще раз повторяем процедуру - пополам. Правой рукой лепим один уголок, а левой тихонько разворачиваем «лепестки».

В таком виде кладем аккуратно на смазанный маслом противень и выпекаем в течении 20 минут при температуре около 180-200 градусов.

Все готово. Быстро и легко. И главное, очень вкусно!!!



  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2011, 18:06
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 17:33
Сообщения: 57
Готовить то вроде не трудно - не поспорю, да и вкусно должно быть, а мне вот интересно как такой тортик по калориям - не скажется ли потом такой тортик на животике :? ?


  Профиль  
 
Добавлено: 26 мар 2014, 14:14
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 14:14
Сообщения: 11
Спасибо за рецепт, попробую приготовить


  Профиль  
 
Добавлено: 04 июн 2014, 09:02
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2014, 08:58
Сообщения: 29
обожаю творожные тортики)


  Профиль  
 
Добавлено: 29 июл 2014, 12:00
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2014, 11:17
Сообщения: 19
Воздушная творожная запеканка

По рецепты нужно:
1 кг.творога
100 гр. манки (сварить густую кашу)
2-4 ст.л. слив.масла (добавить в кашу)
10 ст.л. сахара (можно по вкусу)
3-4 яйца
соль
ванилин
наполнитель на вкус (изюм, курага, ягоды по вкусу)

Отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник. Желтки с сахаром, солью, ванилином взбить миксером, добавить творог, кашу и продолжать взбивать пока масса не станет без комков. Отдельно взбить белки и добавить в творог, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 170-180 35-40 минут.
Духовку лучше не открывать. Когда сверху образуется румяная корочка, запеканка готова. Желательно, чтобы она постояла в духовке до полного остывания.


  Профиль  
 
Добавлено: 29 июл 2014, 12:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июл 2014, 11:17
Сообщения: 19
Шоколадно-творожный пирог

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада
125 гр. сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр.

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложку муки

Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом,
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.


  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2014, 14:32
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 09:31
Сообщения: 13
Творожные запеканки обожаю. Я сейчас приспособилась делать творог в мультиварке, можно конечно и так кушать, вкусно, но если еще запеканочку из своего домашнего, так совсем здорово. И вкусно и вредности никакой.


  Профиль  
 
Добавлено: 17 мар 2015, 14:06
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:44
Сообщения: 13
Gailina201 Ваш шоколадно-творожный пирог -чудо. Спасибо за рецепт.


  Профиль  
 
Добавлено: 19 мар 2015, 14:12
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 19:11
Сообщения: 16
Постный кекс!!!
Девочки, поскольку сейчас пост, предлагаю вам рецепт постного кекса. Все очень элементарно, вместо маргарина или сливочного масла добавляем растительное масло. Хочу заметить, оно не так утяжеляет тесто как маргарин! Все ингредиенты можно найти у себя холодильнике:масло раст., сахар, мука, разрыхлитель и др.
Подробнее смотри http://1000.menu/cooking/9736-postnji-keks. Здесь очень удобно рассчитать пропорции на количество порций. Удачи!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 29 июн 2016, 11:18
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 14:57
Сообщения: 27
Gailina201 писал(а):
Воздушная творожная запеканка

По рецепты нужно:
1 кг.творога
100 гр. манки (сварить густую кашу)
2-4 ст.л. слив.масла (добавить в кашу)
10 ст.л. сахара (можно по вкусу)
3-4 яйца
соль
ванилин
наполнитель на вкус (изюм, курага, ягоды по вкусу)

Отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник. Желтки с сахаром, солью, ванилином взбить миксером, добавить творог, кашу и продолжать взбивать пока масса не станет без комков. Отдельно взбить белки и добавить в творог, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 170-180 35-40 минут.
Духовку лучше не открывать. Когда сверху образуется румяная корочка, запеканка готова. Желательно, чтобы она постояла в духовке до полного остывания.

Спасибо за рецепт!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2019 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте