МАСЛЯНОЕ ТЕСТО. Для приготовления теста потребуется:
100 гр сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 большое яйцо
2 ст. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1. Миксером взбиваем масло, сахар, ваниль до образования легкой пышной массы, далее добавляем яйцо и продолжаем взбиваем. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать, всыпайте муку в масляную смесь.
2. Из полученного теста лепим лепешку. Заворачиваем в пленку, кладём в холодильник где-то минут на 30-40. Разделите лепешку на четыре части. Пока вы раскатываете одну, остальное уберите в холодильник.
3. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см (раскатываю между калькой). Вырежьте формочкой печенье и выпекайте на противнеи10-15минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!