Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 18 дек 2011, 14:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:02
Сообщения: 31
Девочки, делюсь обалдено-вкусным рецептом! Особенно он нравится детям! А в приготовлении вообще очень легкий! И быстрый! Пальчики оближешь!
И так, нам понадобится 500 гр ирисок, 1 пачка масла и 200 гр кукурузных палочек.
Ставим на водяную пару 1 пачку масла и ириски. Когда все растопится, засыпаем палочки, перемешиваем и выкладываем в виде горки. Сверху посыпаем потертым шоколадом. Пускай стоит и пропитывается. А как пропитается хорошенько поставьте в холодильник, чтобы он затвердел. Режим кусочками как обычный торт.

Получается такая вкусняшка! Пальчики оближешь!



  Профиль  
 
Добавлено: 23 дек 2011, 13:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:52
Сообщения: 68
Villeta писал(а):
Девочки, делюсь обалдено-вкусным рецептом! Особенно он нравится детям! А в приготовлении вообще очень легкий! И быстрый! Пальчики оближешь!
И так, нам понадобится 500 гр ирисок, 1 пачка масла и 200 гр кукурузных палочек.
Ставим на водяную пару 1 пачку масла и ириски. Когда все растопится, засыпаем палочки, перемешиваем и выкладываем ........

Я приготовила такой торт! Просто нет слов! так вкусно! Действительно пальчики оближешь! Всем советую! А в приготовлении вообще такой простой! Получилось так оригинально! Теперь жду гостей, я обязательно им приготовлю этот торт-десерт - удивлю всех!
Спасибо за хороший рецепт!


  Профиль  
 
Добавлено: 16 дек 2015, 16:14
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:06
Сообщения: 16
Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.
Тесто для Наполеона:

сливочное масло или маргарин — 300 г
пиво — 125 мл
мука — 500 г
Заварной крем:

сахар — 1 — 1,5 стакана
молоко — 500 мл
мука — 2 ст. л.
яйца — 1 — 2 шт
сливочное масло — 200 г
ванилин
Торт Наполеон на пиве:

Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.

В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.


Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.

Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.


Приготовить заварной крем для Наполеона:

Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!


Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.
Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))
Приятного аппетита!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 16 дек 2015, 16:17
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:06
Сообщения: 16
хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.
Ингредиенты:

6 куриных яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
4 столовых ложки какао-порошка
1 г ванилина (по желанию)
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.


  Профиль  
 
Добавлено: 16 дек 2015, 16:22
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:06
Сообщения: 16
бисквит на лимонаде в мультиварке. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад с выпущенным газом, не подойдет.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 пакетик
лимонад (любой) — 1 стакан
растительное масло (без запаха) — 1 стакан
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
(Стакан на 200 мл)
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.
Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.


Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.


Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).


Готовый «лимонадный» бисквит вынуть и остудить.
Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!
Приятного аппетита!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 18 дек 2015, 11:46
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:38
Сообщения: 85
ЮТА, сохранила себе ваш рецепт надеюсь когда-то спеку, очень люблю Наполеон

_________________
Стараюсь больше слушать себя, а не соответствовать кому-то


  Профиль  
 
Добавлено: 10 мар 2016, 21:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 21:00
Сообщения: 4
Дорогие девушки, хочу вам предложить рецептик очень вкусненького тортика который сама недавно приготовила и осталась очень довольна!
Заварной тортик
Для коржей:
4 куриных яйца; 1 стакан пшеничной муки высшего сорта; 200 мл воды; 50 мл растительного масла; 50 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином); щепотка соли.
Для заварного крема:
500 мл молока; 2 куриных яйца; 1 стакан сахара-песка; 1 ст. л. картофельного крахмала; 2 ст. л. муки высшего сорта; 130-150 г сливочного масла; половина большого лимона или 1 небольшой лимон; ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.
1. Начать лучше с приготовления крема. В небольшой кастрюльке немного взбить яйца, всыпать сахар, ванилин, крахмал, муку, влить молоко. Поставить всю эту смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до консистенции густой сметаны. Как правило, этот процесс занимает около 20 минут.
2. Поставить крем охлаждаться как минимум до комнатной температуры, в это же время включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно будет нужно мягкое, комнатной температуры. Можно начать готовить заварное тесто.
3. Так же в небольшую кастрюльку влить воду, добавить растительное и сливочное масло, щепотку соли. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения.
4. Убрать кастрюльку с огня и сразу быстро вмешать муку. Оставить тесто на 5-7 минут немного остыть.
5. Поочередно по одному вмешать в тесто яйца. Вот такая масса должна получиться.
6. Противень выстелить пергаментом, смазать его немного растительным маслом. Тесто разделить на 4 части. Взять одну из частей, выложить на середину противня. Руки намочить холодной водой и распределить все тесто максимально равномерно по противню (руки придется мочить 3-4 раза). Возможно, первый корж распределится не очень равномерно, но с остальными будет получаться намного быстрее и аккуратнее.
7. Поставить противень в духовку, через 10-15 минут корж достаточно пропечется и зарумянится, его можно доставать.
8. Аналогично выпекать остальные три коржа.
9. Крем тем временем должен остыть. Натереть цедру лимона на мелкой или средней терке, выжать из него сок.
10. В остывший крем вылить сок, выложить цедру и размягченное сливочное масло. Крем взбить миксером или венчиком до однородной, воздушной консистенции.
11. Готовые коржи разрезать на две части. Не самую «удачную» часть поломать на мелкие кусочки и отправить еще примерно на 10 минут в духовку.
12. Остальные коржи выкладывать на блюдо, промазывая кремом.
13. Подсушенные и поджаренные кусочки из духовки мелко поломать руками и посыпать ими верх торта.
14. Вот в таком состоянии торт поставить в холодильник пропитываться на ночь. Как обычным торта, 3 часа для пропитки ему будет мало, поэтому, такой заварной торт лучше готовить с вечера. Утром достать торт из холодильника, аккуратно обрезать неровные края. Заварной торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)


  Профиль  
 
Добавлено: 19 июн 2016, 19:07
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2015, 22:29
Сообщения: 63
Откуда: Украина
Творожный торт «Волшебный»

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
.Изображение


  Профиль  
 
Добавлено: 21 июн 2016, 19:07
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:46
Сообщения: 5
Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс» с двумя кремами

Для коржей:
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
какао-порошок – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.
глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:
молоко – 3 стакана;
сахарный песок – 0,75 стакана;
манная крупа – 1 стакан;
сливочное масло – 250 г.

Крем №2:
печенье крекер – 1 небольшая пачка;
сгущенное молоко вареное – половина банки;
арахис жареный – 200 г.

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто делим на две части, оно получается жидким.
Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
Накрываем вторым коржом.
Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.

Изображение


  Профиль  
 
Добавлено: 28 июл 2016, 00:04
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2016, 20:05
Сообщения: 34
Торт "Графские развалины"
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2019 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте