Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 09 мар 2012, 14:18
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС.

Тесто на коржи:
4 желтка взбить со 180мл сахара,
добавить 200гр размягчённого (но не растопленного) маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды, гашенной лимонным соком или уксусом,
ваниль
2 ст.муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса поместить в холодильник.
В это время включаем духовку на 200 градусов (пусть прогревается) и готовим белковую массу:
4 белка присолить и взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 100мл сахара.
Берем один шар теста и руками распределяем на противень (не раскатывать скалкой!), предварительно застеленный бумагой для выпечки. Тесто очень пластичное и корж получается тоненький. Чем тоньше корж, тем вкуснее будет торт! Наносим 1/3 часть белковой массы на тесто и печём при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.
Вложение:
1323182508_izobrazhenie-010_resize.jpg

На один из коржей белковую массу наносим хаотично - чем хаотичнее нанесёте, тем симпатичнее будет верхушка торта - это будет верхний слой.
Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста около 1см, эти промежутки потом удобнее заполнять кремом. Снимать с противня прямо с бумагой для выпечки, так очень удобно.
Должно получиться 3 коржа:
Вложение:
1323182506_izobrazhenie-005_resize.jpg

Дальше крем:
200 гр масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (лучше купить не варёную сгущёнку и сварить самому - она гораздо вкуснее будет и лучше). Я взяла сгущённые сливки, они густые и можно не варить (хотя если уж быть до конца честной, то я просто забыла предварительно сварить жестяную банку сгущёнки... , а нужно всё-таки именно варёную сгущёнку )
Слегка поджариваем немного арахиса, но не пережариваем его - только появился вкусный арахисовый запах, так сразу и выключаем!
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем арахисом. Так же со вторым коржом. На третий корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками (в принципе украсить можно как душА пожелает, но по рецепту именно так ).
Вложение:
1323182467_izobrazhenie-004_resize.jpg

Можно удвоить количество продуктов и тогда у вас получится высокий и красивый торт. Юзаю этот рецепт года четыре, торт очень вкусный и нежный, съедается всегда, уж поверьте старому кулинару :lol: . Если не осилили за один присест, то гости забирают остатки с собой...
Приятного аппетита!



  Профиль  
 
Добавлено: 09 мар 2012, 18:10
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:53
Сообщения: 96
Выглядит очень аппетитно, а в чём смысл запекания белковой массы сразу вместе с коржом, мне кажется что мягкая корка у безе не получится, а будет твёрдая запеченная корочка, разве крем на основе масла и сгущенки сможет потом нормально пропитать коржи? И что получится в итоге благодаря этому безе на каждом корже - подобие вкуса и приятной рыхлости как в киевском торте или когда пропитается кремом то получится что-то типа кондитерской нуги внутри торта?


  Профиль  
 
Добавлено: 10 мар 2012, 09:37
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Milly писал(а):
в чём смысл запекания белковой массы сразу вместе с коржом, мне кажется что мягкая корка у безе не получится, а будет твёрдая запеченная корочка

Во-первых таков рецепт торта. Во-вторых безе не станет твёрдым за такое время выпечки и при такой температуре.
Чтобы безе было рассыпчато-твёрдым, его делают совсем иначе. Нужна температура гораздо ниже и часа полтора сушки в духовке. Это знают все, кто готовит безе и меренги :D
В этом торте безе лишь прихватывается и остаётся относительно мягким.


  Профиль  
 
Добавлено: 10 мар 2012, 12:01
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:41
Сообщения: 49
Я знаю этот рецепт, тортик получается очень вкусный и сытный. А есть ещё похожий рецепт, но там коржи раскатываются (их соответственно получается больше) и складываются безе к безе и тесто к тесту, тот торт называется "Иван да Марья".
Я когда готовлю "Воздушный сникерс" добавляю в крем немного перетертого творога, ванильной творожной массы, это конечно отклонение от рецепта, но тогда крем получается очень нежным и воздушным.
А в самом торте можете даже не сомневаться и готовить смело - не знаю ещё ни одного человека кому бы не понравился такой торт, даже не смотря на то что торт сытный он гостями уплетается на раз!


  Профиль  
 
Добавлено: 30 мар 2012, 13:04
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:12
Сообщения: 136
Здравствуйте, приготовила на днях торт по вашему рецепту, вот фото шедевра:

Изображение

На вид может быть не очень (видите, закосила немного коржи). Но по вкусу супер! Сгущёнку взяла вареную, сама варить боюсь - всегда кажется что вот ещё немного и банка взорвётся. О торте могу сказать что очень сытный, это и по ингредиентам видно, и по своей консистенции, ели можно так выразиться, чем-то отдалённо напоминает "Киевский" торт - за счёт прослоек с безе между коржами.
Сверху украсила как сама придумала - остался крем и верхний корж им тоже перемазала, а потом натёрла стружкой плитку шоколада, импровизировала как могла.
За рецепт спасибо огромное, все ели с удовольствием!


  Профиль  
 
Добавлено: 30 мар 2012, 15:44
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Серафима писал(а):
За рецепт спасибо огромное, все ели с удовольствием!

На здоровье! :D
Серафима писал(а):
На вид может быть не очень (видите, закосила немного коржи).

Могу подсказать как сделать так, чтобы коржи были одинаковыми.
Можно для этого использовать тарелку того диаметра, какого Вы хотите, чтобы был торт. Тесто распределить по противню руками, потом приложить тарелку и руками же подогнать, чтобы было аккуратно.
Но в конце концов ведь не в аккуратности дело - мы имеем домашнюю выпечку и главное её достоинство - это вкус! :P


  Профиль  
 
Добавлено: 30 мар 2012, 18:42
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:13
Сообщения: 80
Сараби писал(а):
Могу подсказать как сделать так, чтобы коржи были одинаковыми.

Огромное спасибо за совет, но думаю что причина моего "провала" была немного в другом - я упустила из виду то что вы используете пергаментную бумагу. Дома этой бумаги для выпекания не было, а идти в магазин не захотелось, кроме того подкупило то что противень для духовки типа с антипригарным покрытием и коржи после выпекания действительно не пригорели. Проблема была в том чтобы снять их потом нормально с листа - корж достаточно тяжёлый и хрупкий, поэтому когда доставала некоторые ломались, потом уже на самом торте лепила из кусков коржа форму, а если бы пекла на бумаге для выпечки то снимать с противня думаю было бы не проблема.
Но, как вы правильно сказали, красота в выпечке не самое главное, основное это вкус, а вкус моя домашняя компания оценила на отлично!


  Профиль  
 
Добавлено: 30 мар 2012, 20:02
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Элина писал(а):
Но, как вы правильно сказали, красота в выпечке не самое главное, основное это вкус, а вкус моя домашняя компания оценила на отлично!

С чем я Вас и поздравляю!
Первый блин должен быть комом, зато следующие блины, ой! тортики будут просто прелесть! :D


  Профиль  
 
Добавлено: 31 янв 2013, 20:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 01:23
Сообщения: 5
Спасибо за рецепт :) Обязательно попробуем!


  Профиль  
 
Добавлено: 04 авг 2013, 22:11
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:06
Сообщения: 12
Торт получился классным! очень понравился! Вкусный! Чем-то напоминает киевский торт, но еще вкуснее и сытнее. И по приготовлению меньше головной боли.
Спасибо за хороший рецепт!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта