Очень часто готовлю этот торт. Простые продукты и несложный в приготовлении.
Рецепт торта «Фармазон»
Тесто: 200 гр. маргарина, 3 ст.л. сметаны, 3 шт. яичных желтка, муки 2,5-3 стакана. Безе для коржей: 3 шт.яичных белка, 3/4 стакана сахара. Для посыпки коржей: чищеные грецкие орехи (чем больше, тем ещё вкуснее) Крем: 1 банка сгущённого молока, 1 банка вареного сгущённого молока .
1)Порубить маргарин с мукой,добавить желтки и сметану,замесить тесто,разделить его на 5 коржей. 2) Взбить белки с сахаром,в густую пену. 3) Раздавить скалкой орехи. 4) смешать 2 банки сгущенного молока,до однородной массы. 5) Выкладывать корж на противень и смазывать взбитыми белками,а сверху посыпать орехами, выпекать до румяного цвета. 6)Когда коржи остынут,смазать их сгущёнкой и верхний тоже. (можно крем со сгущенкой заменить на сметанный крем).
|