Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 20 апр 2012, 08:17
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:53
Сообщения: 96
Булочки на дрожжевом тесте с шоколадной начинкой

Для приготовления таких дрожжевых булочек нам понадобится:

- дрожжи спиртовые -50гр
- сахарная пудра -350гр
- мука -750гр
- молоко -200мл
- масло сливочное -120гр
- яйцо куриное -1шт.
- плитка шоколада -1шт.

Готовим булочки:

Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Смешиваем сахарную пудру, муку и мягкое сливочное масло с разбавленными в молоке дрожжами. Вымешиваем всё это до однородной массы, после чего приступаем к раскатыванию теста. После того как раскатали тесто ломаем шоколад на кубики и добавляем по одному кусочку шоколада вдоль рулета и формируем рулет, затем разрезаем его на небольшие булочки, кладём их на лист для выпекания и оставляем подходить тесто в тёплом месте. Ждём до тех пор пока объём булочек не увеличится в 2 раза.
После того как булочки подошли мы смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке минут 20-30, температуру ставим на 180°C. После того как булочки приготовились и мы достали их с духовки их можно ещё украсить сверху разноцветной стружкой или любой другой присыпкой.



  Профиль  
 
Добавлено: 14 авг 2014, 23:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 08:19
Сообщения: 94
спасибо, забираю рецепт булочек в коллекцию!


  Профиль  
 
Добавлено: 28 фев 2018, 10:07
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2018, 00:22
Сообщения: 5
Я еще не пробовала такие печь, но нужно будет попробовать. А что шоколад не вытекает из булочек?


  Профиль  
 
Добавлено: 28 фев 2018, 15:49
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 фев 2018, 17:35
Сообщения: 11
Булочки на шоколадном масле с цукатами
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
Молоко (тёплое) — 130 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, 3 в тесто + 1 на посыпку) — 4 ст. л.
Масло шоколадное (40 г в тесто +10 г для смазывания) — 50 г
Мука пшеничная / Мука (60 + 165) — 225 г
Цукаты — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 0,5 ч. л.
В миску налила тёплое молоко,насыпала дрожжи, сахар и просеяла60 г муки. Миску завернула пленкой и поставила на тёплый радиатор.
Через 30 минут в миску просеяла остальную муку. Добавила соль,растопленное шоколадное масло, яйцо, ванилин и хорошо перемешала
тесто. Снова миску завернула в плёнку и поставила её на радиатор. Через час добавила цукаты и перемешала тесто.
В ячейки формы разложила бумажные манжетки для кексов. Из теста скатала шарики чуть больше грецкого ореха и
положила их в манжетки. Форму с булочками поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Булочки хорошо увеличились в размере, и я их вынула из духовки.
Булочки смазала растопленным шоколадным маслом и посыпала сахаром. Форму с булочками опять
поставила в духовку. Выпекала булочки 25 минут.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте