Булочки на шоколадном масле с цукатами Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г Молоко (тёплое) — 130 г Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, 3 в тесто + 1 на посыпку) — 4 ст. л. Масло шоколадное (40 г в тесто +10 г для смазывания) — 50 г Мука пшеничная / Мука (60 + 165) — 225 г Цукаты — 150 г Соль — 0,5 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Ванилин — 0,5 ч. л. В миску налила тёплое молоко,насыпала дрожжи, сахар и просеяла60 г муки. Миску завернула пленкой и поставила на тёплый радиатор. Через 30 минут в миску просеяла остальную муку. Добавила соль,растопленное шоколадное масло, яйцо, ванилин и хорошо перемешала тесто. Снова миску завернула в плёнку и поставила её на радиатор. Через час добавила цукаты и перемешала тесто. В ячейки формы разложила бумажные манжетки для кексов. Из теста скатала шарики чуть больше грецкого ореха и положила их в манжетки. Форму с булочками поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Булочки хорошо увеличились в размере, и я их вынула из духовки. Булочки смазала растопленным шоколадным маслом и посыпала сахаром. Форму с булочками опять поставила в духовку. Выпекала булочки 25 минут.
|