Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 31 авг 2011, 17:21
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:41
Сообщения: 49
Берем кастрюлю и вливаем три стакана молока, вскипятили и сыпанули сахар. Берем крахмал и разводим его в стакане холодного молока или кипяченой воды, далее вливаем его в кипящее молоко и, помешивая ложкой, кипятим кисель в течение пяти минут на очень маленьком огне.

Чтобы кисель был ароматнее, пока он горячий, добавляем ванилин, 6 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и все аккуратно перемешиваем.
Разливаем горячий кисель в чашки и охлаждаем.

Также такой кисель можно приготовить даже из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести двумя стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.

Приятного!!!



  Профиль  
 
Добавлено: 17 авг 2014, 16:58
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 10:29
Сообщения: 68
спасибо, напомнили!


  Профиль  
 
Добавлено: 24 май 2016, 13:19
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:11
Сообщения: 4
Откуда: Днепропетровск
Я помню его вкус с детства


  Профиль  
 
Добавлено: 23 дек 2016, 18:09
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 17:58
Сообщения: 6
Жераffчик писал(а):
Я помню его вкус с детства

я тоже, поэтому не делаю никогда киселей))



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте