Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 28 июн 2012, 08:15
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 06:07
Сообщения: 81
Что такое "Йошта":

Йошта это гибрид черной смородины и крыжовника, данная культура создана человеком искусственно путём селекции. Название представляет собой аббревиатуру от немецких слов "черная смородина" (yohannisbeere) и "крыжовник" (stachelbeere) - от первого слова селекционеры взяли 2 буквы, от второго 3 буквы и получилось название новой садовой культуры yo-sta.

Изображение

Изображение

Изображение

По своему вкусу йошта не похожа не на крыжовник, не на чёрную смородину, вкусовые качества этой ягоды совершенно другие. Ягоды йошты чёрные и крупные по своему размеру. Сам куст достигает в длину до 2-х метров и имеет обильные побеги, шипов на кусте нет. Урожайность йошты хорошая при правильном уходе и обильном поливе, а также её можно повысить если посадить рядом с кустарником йошты хотя бы по одному кусту крыжовника и крупной чёрной смородины то урожайность повысится. В обрезке йошта практически не нуждается (только после зимы следует обрезать сухие и подмёрзшие ветви), любит влагу и обильный полив особенно в период плодоношения, размножается черенками, кроме того йошта имеет достаточно высокую устойчивость к болезням, вредителям и относительно легко приживается на новом месте.

Рецепты консервирования йошты:

Йошта перетёртая с сахаром (холодное варенье)

йошта - 1 кг;
сахар - 1 кг.

Ягоды йошты перемывают и удаляют с них носики и остатки веточек. Затем йошту перекручивают на мясорубке (мясорубку перед перекручиванием ягод нужно хорошо вымыть и обдать кипятком), или перемалывают на кухонном комбайне или блендере. В перемолотые ягоды добавляют сахар, хорошо перемешивают (лучше это делать в эмалированной посуде) и оставляют на несколько часов чтобы сахар в ягодах мог хорошо раствориться.
После этого ещё раз перемешивают и укладывают варенье в предварительно стерилизованные на кипятке банки, закрывать банки можно металлическими крышками для консервации или обычными пластмассовыми крышками.
Хранить можно в холодильнике или в другом прохладном месте. Такое варенье из йошты можно использовать зимой для приготовления компотов, киселей, а также как начинку для пирогов с вареньем.

Джем из йошты

йошта - 1 кг;
сахар - 1 кг.

Йошту нужно перебрать, перемыть и дать стечь всей воде. После этого йошта засыпается сахаром в пропорции 1:1, перемешивается и оставляется на ночь. Утром эта смесь сахара с йоштой проваривается в течении часа, после чего остывает, потом снова проваривается несколько раз пока сок не выкипит и не останутся одни ягоды. Когда смесь достигает консистенции джема её можно помещать в банки и закатывать на зиму.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com



  Профиль  
 
Добавлено: 28 июн 2012, 10:07
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
Я думаю что если йошта это гибрид от крыжовника и черной смородины, то для консервации этой ягоды подходят общие рецепты консервирования смородины и крыжовника, мне кажется что в этих рецептах ничего кардинально отличаться не должно.


  Профиль  
 
Добавлено: 06 фев 2014, 12:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 09:57
Сообщения: 11
Из ягод йошта делают вино. Нужно взять четыре кг ягод, и засыпать их в десяти литровый бутыль. Туда же добавляют 2 кг сахара, и заливают всё тёплой, кипячённой водой, оставив немного места. Закрыть бутыль медицинской перчаткой. Спустя месяц, ягоды отжимают и выбрасывают, процеживая вино. Вину необходимо дать отстояться, после добавить один кг сахара. Такую процедуру повторяют дважды с разницей в месяц, только количество добавляемого сахара уменьшают до 0, 5 кг.


  Профиль  
 
Добавлено: 28 май 2014, 19:45
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2014, 17:53
Сообщения: 14
tatayana, спасибо за рецепт, в этом году обязательно сделаю. Благо йошта очень плодоносная.


  Профиль  
 
Добавлено: 07 авг 2014, 19:53
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 19:52
Сообщения: 3
Какая волшебная ягодка. Мы обычно смешиваем смородину и крыжовник.


  Профиль  
 
Добавлено: 09 авг 2014, 12:21
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2014, 11:46
Сообщения: 5
Компот из йошты - просто изумительный. Варенье никогда не пробовала. Сама по себе она как по мне кисловата на вкус, но вот от компота я просто балдею))))


  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2014, 12:40
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 09:27
Сообщения: 49
ух ты - интересно


  Профиль  
 
Добавлено: 27 ноя 2015, 23:19
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 00:39
Сообщения: 11
Откуда: Днепропетровск
На фото1 и 2- не йошта, а смородина золотистая .На 3-ем фото действительно йошта.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта