Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 21 июл 2011, 18:01
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2011, 17:20
Сообщения: 58
Помню как сама в прошлом году искала в интернете проверенный и надёжный рецепт консервирования помидоров и со множества рецептов выделила для себя несколько, а на деле испытала всего один и он оказался весьма удачным - помидоры получились в меру твёрденькие, с упругой кожицей и кристально прозрачным и вкусным рассолом.

Консервация помидоров на зиму:

На один 3-х литровый бутыль понадобиться в зависимости от размера 1.5 - 2 кг помидоров (чем меньше помидоры тем больше вы их сможете положить в банку), 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 1/4 стручка горького перца, 2.5 - 3 столовых ложки уксуса (обычная уксусная пищевая 9% кислота), листья хрена и укроп.
Приступаем:
Моем и стерилизуем банки, пока они стерилизируються моем помидоры и зелень, нарезаем дольками чеснок и перец. В чистые банки кладем на дно листья хрена, сверху укроп, затем порезанный дольками чеснок и горький перец. Затем укладываем в банку помидоры, но ни в коем случае не утрамбовываем их в бутыль как огурцы - помидоры очень легко лопнут что приведёт к мутному рассолу. После того как помидоры в банку положены заливаем простым кипятком (да, да, кипятком, а не рассолом) и оставляем банки на полчаса накрыв сверху консервными крышками.
Тем временем готовим рассол - на одну 3-х литровую банку уходит около 1 литра рассола. Готовиться он следующим образом: на каждый литр воды ложиться 2 столовых ложки соли и 2.5-3 столовых ложки уксуса, всё это перемешивается и доводиться до кипения - рассол готов.
После того как банки постояли 30 минут мы сливаем с них воду, заливаем горячим раствором и закатываем крышки консервным ключом (или закручиваем руками если используете завинчивающиеся крышки).
Всё, помидоры на зиму у нас готовы!



  Профиль  
 
Добавлено: 30 июл 2011, 13:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 19:22
Сообщения: 22
Вот мой самый любимый рецепт консервации помидоров!
Помидоры на вкус получаются кисло-сладкие, целенькие. Всех, кого угощала этими помидорчиками зимой были в восторге!

Рассол на 5 литров воды:
200 гр сахара
200 гр уксуса
100 гр уксуса
душистый перчик, лавровый лист.

Стерилизуем банки, на дно банки ложем побольше лука (лук шинкуем как можно мельче), укроп, хрен.
Далее аккуратно утрамбовываем помидорчики, заливаем сверху рассолом.
Наливаем в ведро воду, на дно ложем полотенце, ставим банку с помидорами, накрываем крышкой (крышку не закатываем).
Вода в ведре должна поглощать банку больше чем на половину.
Стерилизуем еще в ведре с водой банку 15 минут.
Достаем и закатываем банки крышками.
Помидоры законсервированные!


  Профиль  
 
Добавлено: 03 сен 2011, 09:14
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 06:50
Сообщения: 36
Я консервирую помидоры так:
В стерилизованные банки налаживаю на дно укроп-всякую зелень, мелкими кружочками секу лук, сверху помидоры. Заливаю кипятком, оставляю на 20 минут. Потом сливаю кипяток, заливаю рассолом и закрываю крышками.
Рассол: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 гр уксуса + перчик-лаврушка и т.д.
И далее как обычно - переворачиваю, накрываю теплыми одеялами.

По такому рецепту консервирую уже лет 5, всем очень нравится, помидорчики получаются тверденькими.


  Профиль  
 
Добавлено: 16 авг 2014, 20:52
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 10:29
Сообщения: 68
Нонна писал(а):
Вот мой самый любимый рецепт консервации помидоров!
Помидоры на вкус получаются кисло-сладкие, целенькие. Всех, кого угощала этими помидорчиками зимой были в восторге!

Рассол на 5 литров воды:
200 гр сахара
200 гр уксуса
100 гр уксуса
душистый перчик, лавровый лист.

Стерилизуем банки, на дно банки ложем побольше лука (лук шинкуем как можно мельче), укроп, хрен.
Далее аккуратно утрамбовываем помидорчики, заливаем сверху рассолом.
Наливаем в ведро воду, на дно ложем полотенце, ставим банку с помидорами, накрываем крышкой (крышку не закатываем).
Вода в ведре должна поглощать банку больше чем на половину.
Стерилизуем еще в ведре с водой банку 15 минут.
Достаем и закатываем банки крышками.
Помидоры законсервированные!
интересно... а соли сколько?

Солнечная писал(а):
Я консервирую помидоры так:
В стерилизованные банки налаживаю на дно укроп-всякую зелень, мелкими кружочками секу лук, сверху помидоры. Заливаю кипятком, оставляю на 20 минут. Потом сливаю кипяток, заливаю рассолом и закрываю крышками.
Рассол: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 гр уксуса + перчик-лаврушка и т.д.
И далее как обычно - переворачиваю, накрываю теплыми одеялами.

По такому рецепту консервирую уже лет 5, всем очень нравится, помидорчики получаются тверденькими.
тоже так делаю


  Профиль  
 
Добавлено: 27 ноя 2015, 23:56
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 00:39
Сообщения: 11
Откуда: Днепропетровск
Бабушкин рецепт . Рассол: 5 л воды ,100 гр соли,100 гр сахара,200мл уксуса. На дно банки :лист вишни,черн.смородины,хрен,укроп,чеснок,перец горький,сладкий,лаврушка,перец душистый.Залить банки с помидорами кипятком на 20-30 мин.,затем рассолом,закатать ,укутать. На 5 л рассола надо ведро помидор,4 бутыля.


  Профиль  
 
Добавлено: 07 фев 2017, 19:50
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 фев 2017, 19:48
Сообщения: 1
Хороший вкус получается если добавлять сельдерей


  Профиль  
 
Добавлено: 11 фев 2017, 18:39
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 20:08
Сообщения: 11
Вот вкуснейший рецепт
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблеткадины.


  Профиль  
 
Добавлено: 27 май 2017, 19:35
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 22:10
Сообщения: 11
лучше уксус чем аспирин, или лимонная кислота. вдруг аспирин с чем-то дает какую-то ужасную гадость.


  Профиль  
 
Добавлено: 15 сен 2017, 16:09
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:34
Сообщения: 20
Солнечная писал(а):
Я консервирую помидоры так:
В стерилизованные банки налаживаю на дно укроп-всякую зелень, мелкими кружочками секу лук, сверху помидоры. Заливаю кипятком, оставляю на 20 минут. Потом сливаю кипяток, заливаю рассолом и закрываю крышками.
Рассол: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 гр уксуса + перчик-лаврушка и т.д.
И далее как обычно - переворачиваю, накрываю теплыми одеялами.

По такому рецепту консервирую уже лет 5, всем очень нравится, помидорчики получаются тверденькими.

Спасибо за рецепт.


  Профиль  
 
Добавлено: 04 окт 2017, 14:23
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 629
Девоньки я извиняюсь, но уксус кипятить нельзя, у него температура кипения 40градусов, я заливаю перед рассолом в банку. У первой вся консервация что закрывала пропадала, слава Богу вторая нос к консервации не суёт, спорить не приходится.
Если ложить на трёхлитровую банку:
80 соли
100 сахара
80 уксуса
получаются сладенькие.
Стерилизовать банки не обязательно, помидоры не стерилизованные всё равно, а кипятком заливаете.
Я заливаю два раза по 10 мин, потом рассол.

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте