Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 11 авг 2011, 13:39
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
Рецепт проверен не одним годом успешного консервирования!

Баклажаны с болгарским перцем острые:

Нам нужно:
1 кг синих,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
1 кг лука.

Вначале готовим маринад:
1,5 л томата
1 стакан подсолнечного масла
130 гр уксуса 9%
150 гр сахара
2 столовых ложки соли

Все смешать и вскипятить. Когда закипит закипит, бросаем туда синие(крупно порезанные) и варим 10 минут.
Затем добавляем лук(кольцами, полукольцами) - тоже варим 10 мин.
Потом перец болгарский(крупно нарезан кубиками) - 10 минут варим.
Затем 0,5 кг моркови натёртой на терке - и тоже варим 10 минут.
После этого раскладываем по банкам и завинчиваем крышками или закрываем крышки ключом

Выход - 6 литровых банок.



  Профиль  
 
Добавлено: 11 авг 2011, 16:38
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
А есть еще БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ:

6 кг синих - сварить(готовность проверить шпажкой) и под пресс на полдня
6 шт. большой моркови - на терку
28 ст.лож. сахара
6 ст.лож. соли
3 стакана (9%) уксуса
3 стакана подсолнечного масла
3 чайных ложки молотого черного перца
3 чайных ложки красного перца молотого
1 пачка (30-40г) приправы для корейской моркови
6 головок чеснока - на мелкую терку или блендер
Отжатые синие порезать соломкой, все смешать, разложить в 1л.банки.
Стерилизовать 40 мин.
В итоге получается 8 литровых банок


  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2014, 12:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 09:27
Сообщения: 49
спасибо! давно хотела попробовать законсервировать баклажаны


  Профиль  
 
Добавлено: 26 янв 2015, 14:58
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:24
Сообщения: 10
Valeri писал(а):
Рецепт проверен не одним годом успешного консервирования!

Баклажаны с болгарским перцем острые:

Нам нужно:
1 кг синих,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
1 кг лука.

Вначале готовим маринад:
1,5 л томата
1 стакан подсолнечного масла
130 гр уксуса 9%
150 гр сахара
2 столовых ложки соли

Все смешать и вскипятить. Когда закипит закипит, бросаем туда синие(крупно порезанные) и варим 10 минут.
Затем добавляем лук(кольцами, полукольцами) - тоже варим 10 мин.
Потом перец болгарский(крупно нарезан кубиками) - 10 минут варим.
Затем 0,5 кг моркови натёртой на терке - и тоже варим 10 минут.
После этого раскладываем по банкам и завинчиваем крышками или закрываем крышки ключом

Выход - 6 литровых банок.
Класс,попробую!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте