Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 14 июн 2015, 16:11
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 01:47
Сообщения: 11
Как приготовить в домашних условиях. Поделитесь своими рецептами ) :)



  Профиль  
 
Добавлено: 23 июн 2015, 09:46
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:38
Сообщения: 1
Привет. У меня есть рецепт, но это не совсем кетчуп, однако он необыкновенно вкусный - просто у кетчупа магазинного консистенция "кашная", а здесь чуть жиже. Но все же может подойдет. Я после того как первый раз сделала этот рецепт - кетчупы и подобные соусы вообще не покупаю.

«А»
4 кг помидор (лучше "сливка", т.к. она мясистей)
0.5-1 кг яблок (любых)
6 шт. средних луковиц
5-6 стручков горького перца
5 зубчиков чеснока
4 шт. красного салатного перца

«Б»
6 горошин черного перца
10 листиков лавра
6 горошин душистого перца
10 шт. гвоздики.

«В»
2 ст. л. соли
350 гр. сахара
200-250 гр. 9% уксуса (кто как любит)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца

Перец очистить от плодоножек и косточек. Из яблок убрать сердцевину. Чеснок очистить.
Все «А» мелко порезать или прокрутить на мясорубку. Поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты («Б» и «В»). Для удобства все специи («Б») сложить в марлю и завязать, потом будет легче доставать. В банках они не присутствуют. После закипания сделать самый маленький огонь и варить 2 часа, периодически помешивая.
При желании можно перетереть через сито, чтобы убрать кожицу помидор и косточки, тогда соус будет однородной консистенции и более похож на кетчуп.

Я его после открытия банки добавляю в очень многие блюда. Даже спагетти отварила, слила воду, прямо в них добавила и перемешала. Вкус закачаешься. И напоминает, как будто из свежих помидор только что сорванных сделан.
Если просто на стол подавать в пиале, то моему мужу нравится когда я в него добавляю на терке (!) натру небольшую луковичку и очень-очень мелко порезанную зелень (любую).


  Профиль  
 
Добавлено: 21 июл 2015, 12:02
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 21 июл 2015, 11:17
Сообщения: 13
Интересные рецепт, будем пробовать. Домашнее всегда лучше магазинного.


  Профиль  
 
Добавлено: 28 ноя 2015, 00:02
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 00:39
Сообщения: 11
Откуда: Днепропетровск
Делала ,очень вкусный.


  Профиль  
 
Добавлено: 07 дек 2015, 01:02
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 20:05
Сообщения: 2
Цитата:
Интересные рецепт, будем пробовать. Домашнее всегда лучше магазинного.

согласен, но я лучше по огоньку


  Профиль  
 
Добавлено: 09 дек 2015, 14:17
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2015, 01:32
Сообщения: 49
А по густоте такой же получается?


  Профиль  
 
Добавлено: 13 дек 2015, 13:06
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2015, 10:16
Сообщения: 7
А я не сторонник домашнего кетчупа - может потому, что времени с ним возиться нет.


  Профиль  
 
Добавлено: 15 дек 2015, 17:35
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:38
Сообщения: 75
спасибо обязательно попробую приготовить


  Профиль  
 
Добавлено: 30 июн 2016, 00:13
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:13
Сообщения: 1
Откуда: Одесса
Мне кажется, что любой рецепт соуса предусматривает некоторые затраты времени. Но оно того стоит! Магазинные кетчупы и соусы уже порядком надоели, да и таких чтобы я была совсем уж довольно вкусом раз и обчелся :(


  Профиль  
 
Добавлено: 09 июн 2017, 17:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 09 июн 2017, 16:41
Сообщения: 14
marinna-ua писал(а):
Привет. У меня есть рецепт, но это не совсем кетчуп, однако он необыкновенно вкусный - просто у кетчупа магазинного консистенция "кашная", а здесь чуть жиже. Но все же может подойдет. Я после того как первый раз сделала этот рецепт - кетчупы и подобные соусы вообще не покупаю.

«А»
4 кг помидор (лучше "сливка", т.к. она мясистей)
0.5-1 кг яблок (любых)
6 шт. средних луковиц
5-6 стручков горького перца
5 зубчиков чеснока
4 шт. красного салатного перца

«Б»
6 горошин черного перца
10 листиков лавра
6 горошин душистого перца
10 шт. гвоздики.

«В»
2 ст. л. соли
350 гр. сахара
200-250 гр. 9% уксуса (кто как любит)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца

Перец очистить от плодоножек и косточек. Из яблок убрать сердцевину. Чеснок очистить.
Все «А» мелко порезать или прокрутить на мясорубку. Поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты («Б» и «В»). Для удобства все специи («Б») сложить в марлю и завязать, потом будет легче доставать. В банках они не присутствуют. После закипания сделать самый маленький огонь и варить 2 часа, периодически помешивая.
При желании можно перетереть через сито, чтобы убрать кожицу помидор и косточки, тогда соус будет однородной консистенции и более похож на кетчуп.

Я его после открытия банки добавляю в очень многие блюда. Даже спагетти отварила, слила воду, прямо в них добавила и перемешала. Вкус закачаешься. И напоминает, как будто из свежих помидор только что сорванных сделан.
Если просто на стол подавать в пиале, то моему мужу нравится когда я в него добавляю на терке (!) натру небольшую луковичку и очень-очень мелко порезанную зелень (любую).

На зиму консервировать можно?



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте