Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 19 июн 2011, 09:31
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:04
Сообщения: 5
Девчонки! Наступило лето, жаркая пора, пошли фрукты. Давайте делиться рецептами различного варенья! Я люблю варенье с шелковицы. Очень вкусно и очень полезно! Делюсь рецептом:

1 кг очищенных чистых ягод, 1,5 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты

Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещаем в эмалированную миску (желательно, можно и в другую посуду), далее послойно пересыпаем сахар и выдерживаем в течение 6-8 часов.
После того, как появился ягодный сок, содержимое целиком переносим в таз и ставим на медленный огонь. Массу аккуратно мешаем до полного растворения сахара в выделившемся соке. После этого усиливаем огонь и варенье варим 15 - 20 мин. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем проварить еще раз.
Следует обратить внимание на то, что при варке выделяется много пены. Ее надо вовремя варки полностью удалять.
В конце надо добавить лимонной кислоты.

Удачного сезона консервации!



  Профиль  
 
Добавлено: 22 июн 2011, 07:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 07:09
Сообщения: 4
Джем из шелковицы

Вот ещё один рецепт джема из шелковицы. Джем получается обалденно вкусным и густым. И готовится намного проще и не так хлопотно.
На 3 кг шелковицы берете 3 кг сахара, добавляете 1 литр воды и ставите на огонь, варите помешивая до загущения. Я варю около 2 часов, у моей знакомой другая плита, она варила 1 час с небольшим. В процессе варки будьте внимательны, снимайте пенку и посматривайте, чтобы варенье не перебежало через вверх кастрюли. Потом разливаете в стерилизованные баночки, закатываете крышками и все готово!
Приятного!


  Профиль  
 
Добавлено: 06 фев 2014, 12:17
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 09:57
Сообщения: 11
Варенье из шелковицы
На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, варят 5 минут, охлаждают, снова варят 10 минут, охлаждают; после чего варят до готовности. Перед ее окончанием добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг плодов). Можно вместо кислоты (перед началом варки) добавить, дольками, кислые яблоки, либо ягоды, например, красной смородины.

Компот из шелковицы
Плоды укладывают в банки, в пол-литровые — 350, а в литровые — 700 г, и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Накрывают крышками и стерилизуют. Первые -10, а вторые -15 минут.

Шелковица в сиропе
Банку на 3/4 наполняют плодами, после чего засыпают сахарным песком (лучше пудрой); стерилизуют и закатывают.
Бекмес (фруктовый мед). Из плодов отжимают сок, после чего уваривают его на маленьком огне до загустения. Цвет полученного продукта — темно-красный.


  Профиль  
 
Добавлено: 06 окт 2014, 12:40
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 окт 2014, 15:28
Сообщения: 15
tatayana писал(а):
Варенье из шелковицы
На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, варят 5 минут, охлаждают, снова варят 10 минут, охлаждают; после чего варят до готовности. Перед ее окончанием добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг плодов). Можно вместо кислоты (перед началом варки) добавить, дольками, кислые яблоки, либо ягоды, например, красной смородины.

Компот из шелковицы
Плоды укладывают в банки, в пол-литровые — 350, а в литровые — 700 г, и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Накрывают крышками и стерилизуют. Первые -10, а вторые -15 минут.

Шелковица в сиропе
Банку на 3/4 наполняют плодами, после чего засыпают сахарным песком (лучше пудрой); стерилизуют и закатывают.
Бекмес (фруктовый мед). Из плодов отжимают сок, после чего уваривают его на маленьком огне до загустения. Цвет полученного продукта — темно-красный.

Если б кто-то еще нарвал шелковицу, было бы отлично..


  Профиль  
 
Добавлено: 17 ноя 2014, 18:08
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 май 2014, 15:59
Сообщения: 939
Девочки,а разница есть белая,или черная?


  Профиль  
 
Добавлено: 30 мар 2015, 10:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:10
Сообщения: 4
Irina-22 писал(а):
Девочки,а разница есть белая,или черная?

Черная немного лучше на вкус


  Профиль  
 
Добавлено: 15 дек 2015, 17:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:38
Сообщения: 75
Яковец писал(а):
Irina-22 писал(а):
Девочки,а разница есть белая,или черная?

Черная немного лучше на вкус

ну кому какая нравиться мне -главное чтобы была спелая, иначе она никакая. я вот не представляю чтоб 1 кг шелковицы мы не съели, а что-то с ней делали :)


  Профиль  
 
Добавлено: 16 дек 2015, 16:24
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:06
Сообщения: 16
tatayana писал(а):
Варенье из шелковицы
На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, варят 5 минут, охлаждают, снова варят 10 минут, охлаждают; после чего варят до готовности. Перед ее окончанием добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг плодов). Можно вместо кислоты (перед началом варки) добавить, дольками, кислые яблоки, либо ягоды, например, красной смородины.

Компот из шелковицы
Плоды укладывают в банки, в пол-литровые — 350, а в литровые — 700 г, и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Накрывают крышками и стерилизуют. Первые -10, а вторые -15 минут.

Шелковица в сиропе
Банку на 3/4 наполняют плодами, после чего засыпают сахарным песком (лучше пудрой); стерилизуют и закатывают.
Бекмес (фруктовый мед). Из плодов отжимают сок, после чего уваривают его на маленьком огне до загустения. Цвет полученного продукта — темно-красный.

Вот спасибо.девочки!


  Профиль  
 
Добавлено: 27 янв 2016, 13:57
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:44
Сообщения: 11
Спасибо за рецепты.


  Профиль  
 
Добавлено: 29 мар 2016, 01:05
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2016, 01:01
Сообщения: 12
Самое любимое варенье из шелковици!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте   
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта