Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 22 июн 2011, 07:59
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 07:08
Сообщения: 7
Вот пришла "горячая пора" консервации. Все хорошие хозяюшки ой как ее ждали!
Делюсь рецептом консервации кабачков. Проверенный рецепт!

Рассол:
на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли с горкой, 1.5 ст.л. сахара, 2.5 ст.л. уксуса. Варим рассол, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, хрен и т.д.

Сначала в банки кладём кабачки, заливаем обычной кипяченной водой, ставим на 30 минут и окутываем одеялами.

Потом заливаем приготовленным рассолом, в банки добавляем чеснок, петрушку, укроп. Закрываем банки консервным ключом, переворачиваем к верху дном и под одеяло.

Быстро и вкусно!

p.s. Кстати, по такому рецепту я консервирую еще и огурцы и ассорти разное



  Профиль  
 
Добавлено: 04 июл 2011, 19:15
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 08:40
Сообщения: 26
Огурцы хрустящие

Рассол на 3.5 литра:
1 стакан соли
1 стакан сахара
1 стакан + 1/4 стакана уксуса (1.25 стакана)
Черный перец-горошек, лаврушка.

Закидываем на дно простерилизованных банок укроп, хрен, чеснок и т.д., налаживаем огурцы.
Все заливаем обычным кипятком, накрываем (именно накрываем, а не закатываем) крышками и закутываем теплыми одеялами на полчаса.
После сливаем кипяток, заливаем рассолом, закатываем крышками и обратно под теплое одеяло минимум на 12 часов.

Готовятся быстро, не хлопотно, а зимой получаете очень вкусные хрустящие огурчики.... Моя семья их обожает.... По этому рецепту огурцы консервируют все мои подружки и очень довольны.
Приятного!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 17 июл 2011, 18:41
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 18:08
Сообщения: 10
Валентина писал(а):
Огурцы хрустящие

Рассол на 3.5 литра:
1 стакан соли
1 стакан сахара
1 стакан + 1/4 стакана уксуса (1.25 стакана)
Черный перец-горошек, лаврушка.

Закидываем на дно простерилизованных банок укроп, хрен, чеснок и т.д., налаживаем огурцы.
Все заливаем обычным кипятком, накрываем (именно накрываем, а не закатываем) крышками и закутываем теплыми одеялами на полчаса.
После сливаем кипяток, заливаем рассолом, закатываем крышками и обратно под теплое одеяло минимум на 12 часов.

Готовятся быстро, не хлопотно, а зимой получаете очень вкусные хрустящие огурчики.... Моя семья их обожает.... По этому рецепту огурцы консервируют все мои подружки и очень довольны.
Приятного!!!



Класс! Обалденный рецепт! Закрыла по такому рецепту, цвет огурцов такой зелененький остался, и через банку видно, что форма не потерялась! Рассол на вкус попробовала, огурцы будут супер!


  Профиль  
 
Добавлено: 30 авг 2015, 21:40
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 авг 2015, 21:01
Сообщения: 6
Спасибо Валентина!Очень кстати оказался Ваш рецепт!


  Профиль  
 
Добавлено: 17 апр 2017, 21:04
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 17 апр 2017, 20:03
Сообщения: 14
Очень нравятся огурцы хрустящие


  Профиль  
 
Добавлено: 20 апр 2017, 11:16
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 13:52
Сообщения: 42
Хороший рецепт.спасибо!


  Профиль  
 
Добавлено: 24 янв 2018, 10:12
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 23:18
Сообщения: 10
Спасибо)))


  Профиль  
 
Добавлено: 24 янв 2018, 22:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 497
Шонка писал(а):
Вот пришла "горячая пора" консервации. Все хорошие хозяюшки ой как ее ждали!
Делюсь рецептом консервации кабачков. Проверенный рецепт!

Рассол:
на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли с горкой, 1.5 ст.л. сахара, 2.5 ст.л. уксуса. Варим рассол, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, хрен и т.д.

Сначала в банки кладём кабачки, заливаем обычной кипяченной водой, ставим на 30 минут и окутываем одеялами.

Потом заливаем приготовленным рассолом, в банки добавляем чеснок, петрушку, укроп. Закрываем банки консервным ключом, переворачиваем к верху дном и под одеяло.

Быстро и вкусно!х

p.s. Кстати, по такому рецепту я консервирую еще и огурцы и ассорти разное


Всем привет.
В кабочки хрен можно не добавлять, мягкими не будут, а если добавить ещё и пряный перец , на 3-х литровую банку 15-20 горошин, получается супер!

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!


  Профиль  
 
Добавлено: 02 мар 2018, 23:39
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:09
Сообщения: 7
А мне очень нравится кабачки в томате, очень вкусные . есть рецепт с томатной пастой , но они не очень. а вот если вместо томата домашний томатный сок. то все получится хорошо



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте