Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 25 июл 2011, 07:56
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 09:01
Сообщения: 170
Знаю что когда консервируют то часто переворачивают банки с консервацией сразу после того как закатают крышку ключом. Банки переворачивают вверх дном и оставляют на сутки или на ночь стоять в таком положении. Зачем проделывают этот процесс?



  Профиль  
 
Добавлено: 25 июл 2011, 10:15
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 09:49
Сообщения: 18
ну чтобы проверить прочность закрутки
вдруг пропускает


  Профиль  
 
Добавлено: 25 июл 2011, 20:35
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 18:52
Сообщения: 46
И герметичность закупорки крышек проверить и для того чтобы когда вы например консервируете огурчики или помидорчики то рассол может не полностью покрыть верхний слой овощей, а когда вы банку вверх дном перевернёте то они покроются рассолом и хорошенько пропарятся (вы же потом ещё и полотенцем или одеялом накроете чтобы температура сохранялась).


  Профиль  
 
Добавлено: 26 июл 2011, 13:53
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 21:32
Сообщения: 96
Если после того как вы перевернули банку через время увидели что крышка хоть немного пропускает - под банкой небольшая лужица, а из-под резинки сочатся пузырьки воздуха то значит что крышка плохо закатана или закручена и стоять такая консервация зиму однозначно не будет. Поэтому перевернув банки внимательно осмотрите не проходит ли воздух из-под крышки.


  Профиль  
 
Добавлено: 24 дек 2011, 19:18
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 213
Переворачивая банки после того как их закатали всегда можно увидеть не пропускает ли резинка на крышке воздух - если на утро консервация потекла, то стоять она не будет, нужно заново кипятить и стерилизовать её, снова повторять весь процесс консервации и закатывать крышками. А кроме того когда консервируют огурцы, помидоры, кабачки чеснок, листья хрена, укроп и другие специи не всегда помещают на дно банки, часто кладут и наверх под крышку и именно перевернув банку все специи и приправы обдаются кипятком, пропариваются, отдают свои эфирные масла и запахи самой консервации и она стоит тогда хоть и несколько сезонов дожидаясь своей очереди попасть на стол.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте