Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 25 июл 2011, 08:00
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 09:01
Сообщения: 170
Знаю что после того как консервацию накладывают в банки и закрывают крышками, неважно какими - завинчивающимися руками или закатывают консервным ключом, то все эти банки с консервацией не сразу ставят на полки в кладовую а накрывают или даже правильнее сказать плотно закутывают тёплым зимним одеялом. В чём смысл, для чего это нужно делать?



  Профиль  
 
Добавлено: 25 июл 2011, 14:20
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:53
Сообщения: 150
Накрывают и укутывают одеялом для того чтобы банки как можно дольше сохраняли высокую температуру и чтобы то что вы законсервировали дополнительную термическую обработку.


  Профиль  
 
Добавлено: 25 июл 2011, 17:10
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 13:06
Сообщения: 101
Ну не совсем. Термическая обработка была проделана ещё в кастрюле когда всё кипело-бурлило, а одеялом консервацию накрывают для того чтобы она дольше сохраняла высокую температуру и как можно медленнее остывала - так она храниться намного лучше будет. Тогда банки можно даже в погреб не ставить, а хранить в просто кладовке (хотя если погреб есть то я бы лучше не поленилась отнести).


  Профиль  
 
Добавлено: 27 июл 2011, 06:09
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 06:16
Сообщения: 120
Одеялом нужно накрывать, я не смогу точно описать весь механизм процесса, но когда горячие банки закатаны и накрыты одеялом они долго хранят температуру и очень медленно остывают и внутри происходит как бы пастеризация того что мы закрыли на зиму. Такая консервация храниться намного дольше.


  Профиль  
 
Добавлено: 24 дек 2011, 19:23
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 16:39
Сообщения: 213
Накрывают одеялом или старыми тёплыми вещами для того чтобы как можно дольше сохранить в банках высокую температуру и чтобы они не остыли резко - при быстром охлаждении может и сама банка треснуть и консервация полопаться, например шкурка в консервированных помидорах может лопаться в том числе и из-за того что банка с помидорами в рассоле быстро остыла, из-за перепада температур кожица на овощах и лопается.
А когда консервация остывает медленно это полезно ещё и для того чтобы всё внутри хорошо пропарилось, тогда стоит такая консервация в подвале или кладовой очень долго.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте