Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 26 сен 2011, 18:01
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:56
Сообщения: 51
В этой теме предлагаю высказывать недовольство какими либо вещами, которые происходят в Днепропетровске, а также высказывать предложения по поводу изменений в лучшую сторону жизни нашего города. Хочу подчеркнуть что эта тема создана не только для критики и предложений в адрес городских и коммунальных служб, тут можно также написать о деятельности определённых фирм и частных предприятий.
Конечно же вы должны понимать что написав сообщение в этой теме никто не говорит вам о том что ваша жалоба или предложение будет кем-то рассмотрено, для этого есть соответствующие службы в нашем городе которые должны заниматься такими вопросами. Это форум и на нём вы можете просто поделиться с другими читателями вашими жалобами и идеями, обсудить с ними в онлайн режиме возникшие проблемы.

_________________
Модератор форума yasdnepra.com



  Профиль  
 
Добавлено: 27 сен 2011, 08:20
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 18:52
Сообщения: 46
Поддерживаю создание этого раздела! Бывают ситуации когда нужно н что-то обратить внимание общественности, но куда-либо идти, подстраиваться под график работы ведомства и выстаивать там очередь чтобы написать свою жалобу или предложение не всегда хочется и не всегда это возможно, поэтому намного сподручнее написать на форуме о своей идее или проблеме в удобное для себя время. Ясное дело что далеко не факт что написанное увидят те люди что смогут повлиять на ситуацию, но всё же иногда нужно хотя бы просто высказаться, обсудить с кем-то проблему и на душе станет намного легче!


  Профиль  
 
Добавлено: 27 сен 2011, 08:42
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 18:52
Сообщения: 46
Вот даже зачем далеко ходить - на днях впервые за последние несколько лет довелось проехаться на троллейбусах по городу по рабочим вопросам, просто обычно на работу добираюсь маршрутками или первым трамваем, троллейбусы как-то игнорировались. Я была просто в шоке с подхода водителей к своей работе - ни один из водителей не открывает переднюю дверь для посадки и высадки пассажиров, только средняя и задняя двери для этого используются. Возможно это покажется вам мелочью, но для тех бабушек и матерей с маленькими детьми это далеко не мелочь, представьте выбраться с передней площадки на среднюю дверь через забитый людьми салон. Но у меня окончательно сорвало крышу после следующей ситуации - ехала в 20 троллейбусе с центра на Левобережный, прошла на переднюю площадку, рядом со мной присели две пожилых женщины, троллейбус в центре забился достаточно сильно, а им выходить нужно было на Воронцовке, рядом стояла женщина кондуктор, бабушка спрашивает у неё заранее откроет ли водитель переднюю дверь на остановке, т.к. выходить через забитый салон проблематично, кондуктор отвечает: "Если постучите в окошко к водителю и попросите то откроет", понимаете, водителю нужно кланяться и просить его об этом на каждой остановке! Бабушки просить видимо постеснялись и начали пытаться пробираться к выходу через салон, но тут у меня уже крышу вовсе сорвало - я налетела на кондуктора, она работает на этом троллейбусе и работает именно с пассажирами и если водитель не в состоянии самостоятельно открывать переднюю дверь на каждой остановке то пусть она, кондуктор, стучится к нему в окошко и просит об этом, а не заставляет просить на каждой остановке пассажиров и тем самым тешить самолюбие водителя троллейбуса. Она сначала попыталась огрызаться, но видя мой решительный боевой настрой, быстренько постучала в кабину к водителю и попросила выпустить через переднюю дверь!
Если честно то я в шоке - я не понимаю почему водители троллейбуса никогда не открывают переднюю дверь? Ну неужели так трудно на лишнюю кнопочку в кабине нажать? И это не единичный случай, это массовое явление!


  Профиль  
 
Добавлено: 27 сен 2011, 12:06
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 15:27
Сообщения: 54
Я студентка и поэтому общественным транспортом пользуюсь достаточно часто и тоже постоянно сталкиваюсь с тем что переднюю дверь водители троллейбусов сознательно не открывают на остановках, а почему - да кто его знает, наверное это у них фен-шуй свой какой-то, который не позволяет им делать так чтобы пассажирам было удобно. А если без шуток то я действительно этого не понимаю - когда заходишь на остановках кондуктор как бешеная орёт чтобы проходили внутрь салона, пройти то не сложно конечно, но вот потом через весь салон пробираться и выскакивать с переполненного троллейбуса будет весьма затруднительно, хотя есть выбор - стучать к водителю и умолять его открыть переднюю дверь, а потом рассыпаться ему в благодарностях какой же это он хороший человек что не поленился щёлкнуть кнопочкой в кабине и выпустить вас на остановке. Особенно интересно эта ситуация выглядит на фоне надписи на кабине: "Отвлекать водителя категорически запрещено!", а как же тогда с троллейбуса то выйти если его родимого не отвлекать и не упрашивать дверцу то открыть, ну как объясните? Короче ситуация элементарная и в тоже время бредовая - открывать переднюю дверь салона троллейбуса чтобы впускать и выпускать пассажиров совсем не трудно, в трамваях всегда открывают, а вот в троллейбусах как будто назло этого не делают, водители хотят чтобы их поупрашивали, а кондуктора своей бездеятельностью им в этом только потакают - если водитель не в состоянии сам открыть дверь, то пусть его кондуктор на каждой остановке просит это сделать, в конце концов они за это деньги получают! Пассажиры же платят за проезд.


  Профиль  
 
Добавлено: 10 окт 2011, 11:42
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 09:01
Сообщения: 170
Ну если уж коснулись темы транспорта то продолжу - как вам отношение маршрутчиков к пенсионерам? Это же сколько унижения должен вытерпеть человек чтобы сесть в маршрутку и проехаться по пенсионному удостоверению, это же ужас! :evil: Водители маршруток вовсе оборзели в жажде денег и потеряли все человеческие чувства. Мало того что цену за проезд постоянно повышают, останавливаются где-попало игнорируя правила дорожного движения, возят пассажиров стоя чтобы побольше набить свой карман, так они ещё и не хотят пускать в салон положенных по закону 2-х или более человек со льготными удостоверениями. Я считаю это просто пределом наглости людской! Вы посмотрите на этих пенсионеров - они что в погоне за комфортом в маршрутки садятся, нет, просто нет в достаточном количестве коммунального транспорта, вот им и приходится ездить в маршрутках. А как водители в наглую проезжают мимо останавливающих их бабуше или дедушек! Вот и получается что молодёжь тормозит маршрутки где попало и их подбирают, а пенсионеры идут до самой остановки чтобы сесть с другими людьми, так водители и там на них всю накопившуюся за день злость и гнев сгоняют!
Мне очень жалко этих людей, государство дало им льготы и считает что у них всё хорошо, а на деле людям приходится терпеть столько унижений чтобы этими льготами воспользоваться...


  Профиль  
 
Добавлено: 04 дек 2012, 17:57
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 17:39
Сообщения: 2
Не могу не поделиться. Вчера был ужасный случай. Сажусь на Правде на троллейбус, и в кармане (конечно несерьёзно это в 40-то лет, но так уж получилось) - аж 2 грн. Надо было в центр, домой, подъехал троллейбус 20. И не доезжая до моста, остановка - перекрыто движение, ветер, холодина, то ли дерево упало на провода, ну в общем, все вышли. А я, дура, протягиваю свой билет и прошу назад свои гривну пятьдесят. Эта коза в переднике уворачивается, как будто волк за ней гонится, что уже съел семеро козлят. Я прошу - не доехать в центр, последние деньги были, сама себе не верю, что этот бред со мной происходит, а эти двое, водитель и кондуктор в один голос мне говорят, что билет уже погашен, что я больше одной остановки проехала. Я, как в бреду, говорю - так что мне, через мост пешком идти? И эти двое, как из зоны, не верят ни единому моему слову. Я вышла и сделала пару фото, не знаю зачем. Вот, если получится, вставлю сюда. Но теперь представьте, как я останавливала маршрутку и объясняла ситуацию, первый же маршрутчик поржал и подвёз бесплатно, хотя я его найду и отдам человеку его трояк. Люди, стыдно-то как. За державу. Ведь мы бомжи, ей-Богу.


  Профиль  
 
Добавлено: 04 дек 2012, 18:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 17:39
Сообщения: 2
Не цепляется картинка, не удается разместить. Ну да я скажу, на фото 1038 штамп огромный.


  Профиль  
 
Добавлено: 04 дек 2012, 18:38
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:12
Сообщения: 136
Оль Ка писал(а):
водитель и кондуктор в один голос мне говорят, что билет уже погашен, что я больше одной остановки проехала.
А при чем здесь это - в правилах пользования общественным транспортом говорится что проезд более 1 остановки оплачивается согласно действующему тарифу, но согласно правилам вы по 1 оплаченному талону можете ехать до тупика не зависимо от расстояния. Т.е. где бы вы не сели в троллейбус, трамвай, маршрутку или в любой другой общественный транспорт и заплатив в нем за проезд вы можете проехать до тупика.
А если по каким-либо причинам вы не смогли доехать до тупика, то получается что вы за услугу оплатили, но эта услуга оказана вам не была, значит вам должны были вернуть деньги за проезд. Так что водитель и кондуктор просто от этого отморозились.


  Профиль  
 
Добавлено: 22 авг 2014, 03:10
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 02:45
Сообщения: 34
А меня в "Варусе" обидели. Не продали вино за 30 грн. Факт в том, что я была ещё со своим ребёнком и мамой. Эта коза ещё и моей маме нагрубила, я вызвала администратора, те сказали, естественно, что я не выгляжу на свои почти 30 лет. Я ответила, что при наличии ребёнка я уже совершеннолетняя во-первых, во-вторых я расплачивалась картой, тогда на каком основании у меня есть карта, если я не совершеннолетняя. Они мне стали говорить о том, что если я расплачиваюсь картой, то нужен паспорт. Для этой карты не нужен паспорт, если знаешь пароль ответила я. А если был и нужен, то на каком основании мне ваш кассир пробил всю остальную покупку.
И крайнее, что я сказала, что как-то у них странно всё получается, днями раннее я покупала недешёвый коньяк, мне его видите ли, смогла отпустить та же кассир (так уж получилось), а сейчас вино за 30 гривен она мне продать не может. Вот вам и совершеннолетие, от количества нулей зависящее



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте