Это смотря с какой целью.
Если просто погулять, расслабиться, секс, развлечения, подарки - вполне сойдет и женатый.
Если для более глубоких отношений и более далеких планов (на создание семьи, например), то женатый не подходит однозначно.
Если мужчина недоволен своей женой и отношениями с ней - он разводится. Сначала разводится с той женщиной, с которой жить не хочет. А потом ищет ту, с которой жить захочет. И дети этому - не препятствие.
Если же мужчина живет с женой, значит его все устраивает. Он может плести любовнице кучу отмазок и бреда, чтобы получить свое, но из семьи он не уйдет. Просто потому, что его там все устраивает.
пс
Из личного опыта, я - жена. Муж уходил в загул, было такое. Устает он от семейной рутины, я его понимаю, сама от нее устаю.
Что он им брешет - на уши не натянешь и трезвым мозгом не переваришь, но они то верят. Просто мужчины так расслабляются, снимают стресс через секс и новые ощущения.
Когда я ловлю его - он все сам рассказывает, признается, объясняет почему так получилось. Далее следуют взаимные претензии, скандалы и разбор полетов.
И потом мы начинаем строить наши отношения с начала, с учетом совершенных ошибок. Причина простая - мы любим друг друга, мы готовы идти друг другу на уступки, у нас семья. Без этого мы давно бы разошлись. Именно разошлись, а не развелись, поскольку мы давно уже официально разведены