Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 11 авг 2011, 16:44
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:04
Сообщения: 41
0.5 кг творога
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манки
60 гр изюм
1 столовая ложка подсолнечного масла
0.5 чайной ложки соли
1.4 ложки соды хорошо гасим уксусом
1 столовая ложка сметаны
Ваниль

Все тщательно перемешать, наложить в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать в духовку.

вместо изюма можно налаживать курагу, чернослив, вишню, и любую другую ягоду



  Профиль  
 
Добавлено: 06 фев 2014, 13:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 09:57
Сообщения: 11
Творожно-лимонная запеканка

Для рецепта вам потребуется:
творог - 450 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
сахар - 1/2 стакан
печенье галетное - 150 г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.

Творог протрите через сито. Лимон разрежьте через мясорубку. Растопите масло при полной мощности. Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите
полученную массу в плоскую форму. Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье. Запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160С до образования румяной корочки.


  Профиль  
 
Добавлено: 06 июн 2014, 09:29
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 19:11
Сообщения: 16
Я люблю готовить творожный пудинг, для этого нужно творог жирный, яйца, сахар, курага. Главное правило в использовании творога - это не переборщить с сахаром, он тает в твороге и творог становится жидким.


  Профиль  
 
Добавлено: 24 ноя 2015, 13:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 07:55
Сообщения: 10
А я в запеканки даю крохмал . Хорошо держит творог и не портит его вкус )


  Профиль  
 
Добавлено: 16 май 2016, 18:34
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2016, 22:03
Сообщения: 26
Откуда: Днепропетровск
девушка Л. писал(а):
А я в запеканки даю крохмал . Хорошо держит творог и не портит его вкус )


Крахмал, так это же калорийно сильно, не?


  Профиль  
 
Добавлено: 19 июл 2016, 15:51
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 15:48
Сообщения: 12
Вместо крахмала можно лучше манку.


  Профиль  
 
Добавлено: 22 авг 2016, 00:07
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 21 авг 2016, 23:26
Сообщения: 12
Кукрузный крахмал отличная альтернатива картофельному! Более полезный


  Профиль  
 
Добавлено: 29 окт 2016, 23:59
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 15:33
Сообщения: 33
Очень люблю творог и все блюда с ним и из него. Но вот проблема, если запеканки у меня ещё получаются, то сырники никак. Либо много получается творога и они не жарятся, либо много муки и получаются обычные оладьи. Может кто подскажет, что не так?

_________________
Родители хотели, чтобы из меня вышел толк. Так и получилось: толк вышел, бестолочь осталась...


  Профиль  
 
Добавлено: 10 май 2018, 18:02
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:00
Сообщения: 11
Творожная запеканка "Нежная"

Изображение

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!


  Профиль  
 
Добавлено: 26 сен 2018, 14:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 26 сен 2018, 14:17
Сообщения: 13
Люблю делать шоколадно-творожные кексы.

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Формочки смазать маслом.
3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
7. Тесто поделить пополам.
8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
9. Выпекать 20 минут.

Попробуйте, девчонки, не пожалеете! ;)



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте