Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 30 авг 2011, 17:40
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011, 09:01
Сообщения: 170
Делюсь вкусным рецептом жареных грибов

Жареные шампиньоны

Нам понадобиться:
свежие шампиньоны - 700г
лук - 1-2 головки головка
мука - полстакана
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 150 грамм
соль - по вкусу, несколько щепоток

Очищаем грибы и нарезаем крупными кусочками, кладём в кастрюлю и отвариваем в солёной воде минут 10-15. После этого достаём грибы шумовкой и панируем их в муке (каждый кусочек по отдельности) и обжариваем на чугунной сковородке на среднем огне до образования золотистой корочки. После этого грибы как бы готовы и можно приступить к оформлению.
Нарезаем тонкими кольцами наш лук и также обжариваем на сковородке. После готовности высыпаем на эту же сковородку уже готовые грибы, хорошо перемешиваем их с луком и заливаем всё это блюдо сметаной, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всё, наше блюдо полностью готово и его можно подавать на стол!



  Профиль  
 
Добавлено: 20 ноя 2011, 17:56
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 20:41
Сообщения: 48
А я уже если что-то и готовлю из грибов то только из лесных - у нас родственники в винницкой области живут и вот грибы от туда ни с какими другими не сравнятся...
Магазинные грибы мы в семье вообще не признаём - у них нет ни запаха, ни вкуса, это только напоминает настоящий гриб, но проигрывают они грибам из леса по всем параметрам. Однажды я готовила грибы из магазина, так чтоб хоть какой-то вкус был пришлось к этим грибам грибной приправы насыпать, тогда и запах появился и вкус похожий, но это же не естественно так их готовить. А без приправы они мне совсем безвкусными кажутся.


  Профиль  
 
Добавлено: 22 май 2017, 17:16
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:36
Сообщения: 41
Полностью согласна с вами, но лесные очень опасны. Надо хорошо разбираться в грибах


  Профиль  
 
Добавлено: 28 янв 2018, 10:34
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 01:24
Сообщения: 10
Рецепт маринованных шампиньонов. Получаются вкуснее чем магазинные. На 1 кг грибов - 1 столовая ложка соли, 2 стол.ложки сахара, 50 грамм уксуса( я наливаю чуть меньше), лук, гвоздика, душистый перец, лаврушка, 0,5 литра воды. Закипятить воду с солью, сахаром и уксусом. В стеклянную банку на дно ложу свежий, порезаный полукольцами лук, гвоздику, перец и лаврушку. Потом в закипевший рассол высыпаю грибы и кипячу 5-7 минут. Когда прокипят грибы вместе с рассолом разливаю по банкам. Остынут и в холодильник. Никакие магазинные не сравнятся.


  Профиль  
 
Добавлено: 05 мар 2018, 23:51
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 01:09
Сообщения: 7
А я люблю такие грибочки делать в духовке, можно фаршировать , а можно просто так , самое главное грибы чтобы были побольше тогда вкусней получается


  Профиль  
 
Добавлено: 08 мар 2018, 17:52
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2018, 17:25
Сообщения: 14
Откуда: Днепр
Саша_29 писал(а):
А я люблю такие грибочки делать в духовке, можно фаршировать , а можно просто так , самое главное грибы чтобы были побольше тогда вкусней получается

Ну это прям шик всей кулинарии) А лучше всего их в салаты добавлять. Так намного вкуснее будет. Да и грибы можно в разные салаты закидывать, главное чтобы фантазии хватило, ну а если что-то из знакомого то это салат Черепаха с грибами. Вкусно, аппетитно ну прям пальчики оближешь.


  Профиль  
 
Добавлено: 14 мар 2018, 11:09
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 10:15
Сообщения: 13
ой, класс! люблю грибы, а готовить не умею. спасибо всем за рецепты.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте