Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


Автор Повідомлення
Додано: 02 липень 2014, 14:21
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 липень 2014, 14:11
Повідомлення: 13
Состав
кабачки - 1 кг,
шампиньоны - 400 г,
помидоры - 3-5 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатный соус - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),
зелень укропа - большой пучок,
свежемолотый черный перец,
красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
растительное масло для жарки,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль


Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.

Совет: Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.



  Профіль  
 
Додано: 04 липень 2014, 18:32
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 14 лис 2013, 02:05
Повідомлення: 74
Спасибо, обязательно попробую)))


  Профіль  
 
Додано: 30 липень 2014, 13:24
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 30 липень 2014, 13:03
Повідомлення: 9
Спасибо!!!! Как раз мучалась что приготовить!



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1


cron

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023