Баклажаны маринованные
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг уксусная кислота 70% - 2 ст. л. кипяченая холодная вода - 700 мл чеснок 5-6 зубчиков соль укроп свежий - 1 пучок масло растительное для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10 мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить. Баклажаны уложить в глубокую миску. Смешать вместе продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам. Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700 мл воды ушло 2 ст .л. уксусной кислоты). Аккуратно перемешать, попробовать на соленость - кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12. После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!
|