Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 02 дек 2014, 18:17
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Баклажаны маринованные

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
уксусная кислота 70% - 2 ст. л.
кипяченая холодная вода - 700 мл
чеснок 5-6 зубчиков
соль
укроп свежий - 1 пучок
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10 мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить. Баклажаны уложить в глубокую миску. Смешать вместе продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700 мл воды ушло 2 ст .л. уксусной кислоты). Аккуратно перемешать, попробовать на соленость - кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12. После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!



  Профиль  
 
Добавлено: 02 сен 2017, 06:52
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 сен 2017, 05:23
Сообщения: 15
А можно отварить баклажаны.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте