Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 03 сен 2011, 09:25
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 19:22
Сообщения: 22
Делюсь секретом приготовления самой вкусной тушенной капусты.
Рассказываю все подробно:
В сковороду наливаете подсолнечного масла, далее обжариваем мелко нарезанный лук, морковь. Морковь должна совсем немного поджариться! Далее вливаете томатный сок ( так же можно мелко нарезанные свежие помидоры или через терку), и сразу же(!) накладываем сверху капусту, не перемешивая, накрываете крышкой на 5-10 минут.
Когда капуста немного потушится, начинайте ее перемешивать.
Через минут 20 посолите, поперчите, добавьте 1-2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса.
По желанию, можете положить или мясо, или грибы, или фасоль, ил сою и т.д... А можете и ничего не ложить, она и так получается очень вкусной!



  Профиль  
 
Добавлено: 20 май 2013, 14:39
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:07
Сообщения: 57
Вот спасибо!!!! Только собралась маме звонить и спрашивать КАК её делать!!


  Профиль  
 
Добавлено: 06 фев 2014, 13:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 09:57
Сообщения: 11
Запеканка из капусты с картофелем

капуста - 1 шт.
жир - 100 г
помидоры - 2-3
картофель - 500 г
яйцо - 3
молоко - 350 г
перец, соль - по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками.
На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу


  Профиль  
 
Добавлено: 06 фев 2014, 18:06
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 15:39
Сообщения: 14
На 200 г готовых мясных продуктов - 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 3 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. муки, 2-3 ст. л. масла.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут, помешивая ее периодически.
Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, 2-3 ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом или выложенную фольгой, пергаментной бумагой, сковороду, на капусту положить приготовленные мясные продукты, накрыть остальной капустой, обровнять и запекать в духовке 10-15 минут.


  Профиль  
 
Добавлено: 19 авг 2014, 13:04
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 10:40
Сообщения: 72
о, как раз дома есть капуста! спасибо!


  Профиль  
 
Добавлено: 02 дек 2014, 18:10
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Цветная капуста по-корейски

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;

Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть. Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть. Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу. Приятного аппетита !



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепра   Реклама на сайте