Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 08 мар 2012, 12:32
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 14:50
Сообщения: 62
Вот рецепт теста для пиццы, это тесто практически как в пиццерии Челентано.Совсем не сложное и вкусное :)
на стандартный противень:
5 яиц
5 ст.л Майонеза
5 ст.л Сметаны (жирность не имеет значение)
когда все эти ингредиенты тщательно перемешаете,добавляйте Муку,ее нужно добавить так, что бы тесто, было чуть гуще сметаны!
Когда жидкое тесто готово, смажьте противень маслом подсолнечным,вылейте на тесто, распределите равномерно и сверху начинку. Только знайте, перед укладкой начинки, сверху теста нужно обязательно кетчуп и ингредиенты должны быть не особо сложны и долги в приготовлении. так как этому тесту нужно для готовности всего лишь 15-20 мин в разогретой духовке при темп 170-200 гр.
Приятного АППЕТИТА!



  Профиль  
 
Добавлено: 08 мар 2012, 12:57
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
Ну да, ничего сложного в рецепте нет, только у меня вопрос - зачем в тесто ложить майонез, тесто с майонезом не получится "тяжёлым" в плане калорийности?


  Профиль  
 
Добавлено: 08 мар 2012, 13:14
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 14:50
Сообщения: 62
Valeri писал(а):
Ну да, ничего сложного в рецепте нет, только у меня вопрос - зачем в тесто ложить майонез, тесто с майонезом не получится "тяжёлым" в плане калорийности?

майонез дает тесту пушистости и благодаря майонезу на сл. День даже не разогретая пицца будет с очень мягким тестом. Спасибо за вопрос!


  Профиль  
 
Добавлено: 08 мар 2012, 13:31
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
Янина писал(а):
Спасибо за вопрос!

Спасибо за ответ :D ! Просто никогда до этого не встречала рецепты выпечки с добавлением майонеза в тесто, наверное хозяйка из меня не очень раз сколько живу, а таких простых вещей не знаю...
Мне кажется что такое тесто может получиться даже лучше чем в пиццерии - там для разрыхления всякие пищевые разрыхлители используют, а тут продукты более натуральные, поэтому при правильных пропорциях компонентов и умелых руках хозяйки готовить пиццу дома может быть очень вкусно! Сама недавно была в гостях и подруга приготовила пиццу - вкус был просто изумительный, обычно в пицце хочется чего - начинки побольше, теста поменьше, но в той пицце я совсем не отказалась бы если бы тесто было в два раза толще, очень вкусно было. Я на днях спрошу у неё рецепт теста на пиццу и выложу сюда для коллекции.


  Профиль  
 
Добавлено: 08 мар 2012, 14:28
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 14:50
Сообщения: 62
Valeri писал(а):
Янина писал(а):
Спасибо за вопрос!

Спасибо за ответ :D ! Просто никогда до этого не встречала рецепты выпечки с добавлением майонеза в тесто, наверное хозяйка из меня не очень раз сколько живу, а таких простых вещей не знаю...
Мне кажется что такое тесто может получиться даже лучше чем в пиццерии - там для разрыхления всякие пищевые разрыхлители используют, а тут продукты более натуральные, поэтому при правильных пропорциях компонентов и умелых руках хозяйки готовить пиццу дома может быть очень вкусно! Сама недавно была в гостях и подруга приготовила пиццу - вкус был просто изумительный, обычно в пицце хочется чего - начинки побольше, теста поменьше, но в той пицце я совсем не отказалась бы если бы тесто было в два раза толще, очень вкусно было. Я на днях спрошу у неё рецепт теста на пиццу и выложу сюда для коллекции.

Это тесто будет тоненьким но мягоньким очень очень


  Профиль  
 
Добавлено: 13 мар 2012, 12:18
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
Вот, как и обещала я узнала рецепт той пиццы что мне очень понравилась, оставляю рецепт (тесто получается отличное):

Для теста нам понадобится:
1 стакан воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1/4 пачка спиртовых дрожжей
По желанию 1 столовая ложка майонеза

Замешиваем как дрожжевое тесто. Начинку делаем стандартную, но ко всей начинки нужно добавить еще кусочки ананаса - это придаёт вкусу пиццы особую пикантность.


  Профиль  
 
Добавлено: 04 июн 2014, 09:06
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2014, 08:58
Сообщения: 29
жаль, что с майонезом((((((((((((


  Профиль  
 
Добавлено: 18 янв 2016, 22:05
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 22:02
Сообщения: 1
Здравствуйте! Куховарить толком не умею. Даже спрашивала рецепт, но очень сложно. Посоветуйте простенький рецепт для теста. Буду очень благодарна!


  Профиль  
 
Добавлено: 26 янв 2016, 18:23
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2016, 18:08
Сообщения: 9
Если не умеете готовить, то просто закажите пиццу на любом сайте, их слава богу хватает. А на самом деле, советую вам Ютюб, вас там научат вкусно готовить, и будут вам любые рецепты под силу :)
Удачи!


  Профиль  
 
Добавлено: 04 май 2018, 14:31
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:00
Сообщения: 10
Еще вам на заметку пицца рецепт.
Изображение

Продукты (на 8 порций)
Дрожжевое тесто (готовое)
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Томаты консервированные цельные - 500 г
Базилик свежий - 1 ч.л.
Вино красное - 100 мл
Начинка:
Бекон
Ветчина
Грибы
Перец болгарский
Сыр моцарела и пармезан
Орегано свежий или сухой
Лук
Помидоры
Масло оливковое

Приготовление пиццы:

1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.

2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.

3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.

4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.

5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте