Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 26 дек 2017, 00:04
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 1252
Девчули!
Делитесь кто как умеет оладки делать, на кефире, на закваске!

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!



  Профиль  
 
Добавлено: 14 июн 2018, 23:06
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 июн 2018, 20:00
Сообщения: 3
Получается: 25 оладий (примерно)

0.5 л кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2.5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:30мин › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч5мин

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Совет
Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.


  Профиль  
 
Добавлено: 15 июн 2018, 12:07
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:00
Сообщения: 11
Может пригодится рецепт блины на молоке тонкие рецепт.
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!


  Профиль  
 
Добавлено: 15 июн 2018, 19:29
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 1252
Совет
Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.[/quote]

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ -- подогреть!!!
Многие не делают и по этой причине даже если оладьи и поднимутся то потом сядут!
В оладьи я добавляю 1 ст.ложку манки, это не даёт им долго твердеть, до трёх дней, но настаивать тесто обязательно!
Выпекаю одна сторона без крышки 1 минута, и вторая сторона 1 минута но с крышкой! Поднимаются классно!

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!


Последний раз редактировалось Oleg71 15 июн 2018, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

  Профиль  
 
Добавлено: 15 июн 2018, 19:35
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 14:28
Сообщения: 1252
Кстати на блины тоже настаивать тесто надо , 20-30 минут, мука должна напитаться.

_________________
Уважайте Ведьму, обращайтесь к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию!


  Профиль  
 
Добавлено: 15 июн 2018, 23:54
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 июн 2018, 20:00
Сообщения: 3
Спасибо за рецепт! Сегодня мужу на завтрак приготовила оладки, вкусные получились. Чтобы шло меньше масла,использую специально сковородку


  Профиль  
 
Добавлено: 02 окт 2019, 16:19
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2019, 16:03
Сообщения: 8
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте