Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 16 дек 2013, 14:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:06
Сообщения: 28
Кролик под апельсиновым соусом

Изображение

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.

Ингредиенты:
Мясо кролика - 2 кг
Крупный апельсин - 1 шт
Клюква -200 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Приятного аппетита!



  Профиль  
 
Добавлено: 18 дек 2013, 18:18
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:02
Сообщения: 19
Кролик в бульоне с ликером

Ингредиенты:

1 кг крольчатины
3/4 стакана говяжьего бульона
рюмочка (~30-40г) апельсинового или вишневого ликера
по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
2 апельсина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль, молотый перец

Приготовление:

Кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить и хорошо обжарить в латке в смеси сливочного и растительного масла.Жарить без крышки.

Добавить сок и цедру 1 апельсина, бульон, ликер и тимьян.

Закрыть крышкой, поставить в духовку, нагретую до 200 С и тушить 20-25 минут.Второй апельсин очистить и разделить на дольки.

Мясо кролика вытащить из латки и положить в теплое место.

В образовавшийся при тушении кролика сок положить дольки апельсина и тушить минут 5. В получившийся соус добавить по вкусу соль и перец.

Кролика нарезать на куски, положить дольки апельсина и полить соусом.


  Профиль  
 
Добавлено: 01 апр 2014, 17:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:47
Сообщения: 4
А я классику со сметанкой люблю. Думаю, рецепт писать смысла нет, все и так знают


  Профиль  
 
Добавлено: 29 янв 2016, 17:39
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2016, 15:17
Сообщения: 26
а я в мультиварке с картошкой тушу, предварительно обжарив


  Профиль  
 
Добавлено: 30 янв 2016, 23:22
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 21:54
Сообщения: 581
Предварительно обжариваю, а потом в сметанке тушу.

_________________
Профессиональная косметика http://bestbrands.in.ua
Развесы.Holy Land! GiGi,Christina,Anna Lotan и другое http://yasdnepra.com/viewtopic.php?f=22&t=5089


  Профиль  
 
Добавлено: 03 фев 2016, 20:19
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:05
Сообщения: 16
Откуда: Украина
А мы как раз сегодня кролика замариновали, собираемся запекать. Жаль этих рецептиков раньше не видела


  Профиль  
 
Добавлено: 26 окт 2016, 12:57
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 окт 2016, 23:43
Сообщения: 11
А мне кролик что-то не очень нравится.


  Профиль  
 
Добавлено: 11 июл 2018, 00:41
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 10 июл 2018, 13:38
Сообщения: 16
Я тоже за класику, со сметанкой.


  Профиль  
 
Добавлено: 26 дек 2018, 23:34
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:41
Сообщения: 11
не могу кролика есть



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте