Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 18 дек 2013, 19:10
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:02
Сообщения: 19
Салат "Подсолнух"

Для этого салата с печенью «Подсолнух» мне понадобилось 
 
куриное филе – половинка, около 300 грамм
луковица
2 морковки
200 грамм твердого сыра
300 грамм куриной печени
3 яйца
100 грамм майонеза
упаковка оранжевых чипсов 
 
Куриное филе я отварила с куриной печенью. Полностью охладила. 
 
Мелко нарезала лук, а морковь натерла на крупной терке. 
 
Лук и морковь обжарила отдельно 
 
Отварила яйца вкрутую и охладила. 
 
Остывшее куриное филе нарезала небольшими кубиками их положила на блюдо - получился первый слой. На филе выложила сначала весь лук, а на него – немного моркови. Сверху майонез.
Следующие слои (смазывать майонезом)

натертый твердый сыр
тертая отварная печень. Четверть печени при этом оставьте для «семечек»
жареная морковь
тертые на крупную терку яйца

Оставшуюся печень натерла на мелкой терке равномерно по всему салату. 
 
Листья «Подсолнуха» я делаю из чипсов - в этот раз на фото - рифленые чипсы, но тоже ничего. 
 
Приятного аппетита с салатом "Подсолнух"!

Ингредиенты: курица, печень, сыр, яйца, морковь, майонез, чипсы



  Профиль  
 
Добавлено: 18 дек 2013, 19:38
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:02
Сообщения: 19
Салат с говядиной "По-азиатски"

Ингредиенты:
Говядина или телятина,
Огурец свежий,
Помидор свежий,
Соевый соус,
Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Соль, перец,
Кунжут. 

Рецепт приготовления:
Отварить или запечь в фольге мясо, большим куском. Оно должно оставаться сочным внутри. Остудить и нарезать соломкой. Огурец и помидор нарезать соломкой. Все перемешать. Заправить соевым соусом, маслом. Желательно добавить пару капель кунжутного масла. Добавить бальзамик. Кунжут посушить на сковороде и посыпать салат. Кунжута не жалеть. Вкусный салат готов. 


  Профиль  
 
Добавлено: 18 дек 2013, 19:42
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:02
Сообщения: 19
Салат "Черри"

куриная грудка.
4 яйца,
Большая луковица,
Сыр,
Майонез, помидоры черри. 
 
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, и оставить остывать в бульоне.
Остывшую грудку нарезать кубиком.
Яйца отварить и порезать небольшим кубиком.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Сыр натереть на мелкой терке. 
 
Собираем салат.
Смазываем блюдо немного майонезом, совсем чуть-чуть.
Выкладываем грудку и смазываем майонезом.
Его кладем немного.
Следующий слой лук. 
Потом яйца, немного майонеза. 
Сыр, майонез. 
Помидоры разрезаем пополам и украшаем салат.


  Профиль  
 
Добавлено: 18 дек 2013, 21:04
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:02
Сообщения: 19
Салат грибной с печенью

Грибы очистить, отварить и нарезать соломкой. Печенку зачистить, обжарить и нарезать соломкой, соленый огурец и вареные яйца нарезать кубиками, а лук - кольцами. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Грибы 200 гр
печень 200 гр
лук репчатый 2 шт
огурец солёный 1 шт
яйцо 1 шт
соль, специи -по вкусу


  Профиль  
 
Добавлено: 22 дек 2013, 13:42
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 14:02
Сообщения: 19
Салат "Изумруд"

Копчёный куриный окорочок, - 1 шт. (Или варёная грудинка)
Варёные яйца - 4 шт.
Киви - 4 шт.
Лук зеленый - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 150-200 гр
 
1) Снять мясо курицы с кости и мелко нарезать (кубиками).
2) Яйца натереть на крупной терке.
3) Киви (3 шт) мелко нарезать (кубиками), 1 шт оставить для украшения (порезать тонкими кружочками).
4) Лук мелко нарезать.
5) Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. 
 
Салат выкладывать желательно в прозрачную салатницу слоями, сопровождая каждый слой сеткой из майонеза: курица -лук - яйцо - киви порезанные квадратиками (и потом снова повторить) - курица - лук - яйцо - киви кружочками. 
 
Ингредиенты: 
Окорочок куриный (копчёный), яйца, киви, лук зелёный, майонез, чеснок.


  Профиль  
 
Добавлено: 13 авг 2014, 17:51
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 08:19
Сообщения: 94
Супер! Начиталась про вкусности и теперь есть хочется))))))))


  Профиль  
 
Добавлено: 29 авг 2016, 23:34
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 13:18
Сообщения: 70
вкусный рецепт


  Профиль  
 
Добавлено: 28 сен 2016, 15:58
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 15:11
Сообщения: 11
Вот еще вкусный рецепт! Салат «Анастасия»

Ингредиенты для "Салат «Анастасия»": ветчина (вареная) — 300 г; грудка куриная (отварная) — 1 шт.; капуста пекинская — 1 шт.; морковь (по-корейски) — 200 г; яйцо — 3 шт.; майонез — 100 г; орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосками. Добавляем корейскую морковь. Куриную грудку режем. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст.л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
Приятного всем аппетита!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 26 окт 2016, 15:21
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 окт 2016, 12:56
Сообщения: 5
Салат "Любимый"

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 гр
- свежие шампиньоны - 300 гр
- чернослив - 200 гр
- куриные яйца - 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины - несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой - протертые желтки 6 яиц. Третий слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой - копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!


  Профиль  
 
Добавлено: 23 апр 2017, 10:47
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 13:52
Сообщения: 43
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой

курица, 200 грамм
яйцо, 4 штук
огурцы, 1 штук
морковь по-корейски, 200 грамм
майонез, по вкусу
соль, по вкусу

Варим и чистим яйца, чистим и режем огурец, нарезаем окорочка. Все продукты смешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте