Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


На сторінку 1, 2  Слід.
Автор Повідомлення
Додано: 18 січ 2014, 20:04
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 10 дек 2013, 11:06
Повідомлення: 28
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Зображення

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!



  Профіль  
 
Додано: 13 серпень 2014, 17:52
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 08 квітень 2014, 08:19
Повідомлення: 94
:), слюноотделение увеличилось)))


  Профіль  
 
Додано: 02 дек 2014, 17:57
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 дек 2014, 15:08
Повідомлення: 13
Звідки: Запорожье
Курица, запеченная с лимоном и чебрецом

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Масло сливочное для смазывания
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Чеснок по вкусу
Чабрец по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи. Сливочное масло смешайте с чебрецом и намажьте этой смесью курицу. Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь. Противень выстелите фольгой. Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чебреца. Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху. Несколько долек положить внутрь курицы. Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175˚С 45–50 минут.


  Профіль  
 
Додано: 02 дек 2014, 18:01
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 02 дек 2014, 17:57
Повідомлення: 10
Интересное сочетание. А что дает бальзамический уксус (белый) ? :))


  Профіль  
 
Додано: 02 дек 2014, 18:02
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 дек 2014, 15:08
Повідомлення: 13
Звідки: Запорожье
Куриные рулетики

Ингредиенты:

3 куриных грудки
100 г ветчины
100 г твердого сыра
чернослив
оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление:

Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы чернослив. Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.


  Профіль  
 
Додано: 02 дек 2014, 18:04
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 02 дек 2014, 15:08
Повідомлення: 13
Звідки: Запорожье
Курица, запеченная с апельсинами

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.


  Профіль  
 
Додано: 07 дек 2014, 21:03
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 07 дек 2014, 20:57
Повідомлення: 17
Какая вкуснотень! Беру на заметку


  Профіль  
 
Додано: 17 дек 2014, 14:30
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 17 дек 2014, 14:25
Повідомлення: 2
Куриные крылышки под шоколадным соусом в мультиварке

Ингредиенты:
Цыпленок:
- крылышки куриные – 1 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу.

Соус:
- шоколад 74% - 50 г;
- спелые помидоры – 2 шт. (можно заменить полной столовой ложкой томатной пасты);
- лук – одна луковица;
- чеснок – один зубок;
- масло растительное – 30 мл;
- острый перечный соус (предпочтительно Табаско) – полчайной ложки;
- душистый перец – две горошины;
- кориандр, молотая корица – по полчайной ложки;
- соль – по вкусу.
- мультиварка Редмонд


Способ приготовления:

1. В мультиварку налить 30 мл масла, положить произвольно нарезанную луковицу, зубок чеснока. Готовить при малом нагреве (режим тушения) до размягчения овощей.

2. Положить к луку и чесноку резаные помидоры, соль, раздавленный душистый перец, кориандр и корицу. Тушить до выпаривания жидкости несколько минут.

3. Протушенные овощи выложить из мультиварки в блендер, измельчить.

4. К овощной массе добавить перечный соус и растопленный на водяной бане шоколад, вымешать до полной однородности.

5. В мультиварку налить еще 30 мл масла, положить куриные крылышки, посолить, включить прибор в режим жарки. Обжарить крылышки до появления румяной корочки (15-20 минут). При необходимости – потушить после жарки еще пять минут.



При подаче полить горячие крылышки теплым шоколадным соусом, посыпать рубленой зеленью.


  Профіль  
 
Додано: 03 травень 2015, 18:17
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 23 травень 2014, 15:59
Повідомлення: 939
Столько всего вкусного)
А я вот на днях приготовила курицу в соусе,очень вкусно получилось.Хочу поделится рецептом..
1.Филе куриное-300гр
2.Подсолнечное масло-1,5с.л
3.Сметана-200гр
4.Соевый соус-2ст.л
5.Соль-по вкусу
6.Мука
Способ приготовления:
Нарезать филе полосочками и обвалять в муке.Затем поджарить на среднем огне 15мин.Добавить сметану и потушить еще 10-15минут,добавить соевый соус и посолить по вкусу.Через 5мин можно выключать.
Хорошо сочетается с лапшой.


  Профіль  
 
Додано: 27 липень 2015, 11:02
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 21 липень 2015, 13:03
Повідомлення: 24
Ням-ням, спасибо!



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 18 ]  На сторінку 1, 2  Слід.


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023