Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 02 дек 2014, 18:24
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Сало, запеченное в фольге

Ингредиенты:

- сало с мясной прослойкой – 1 кг.
- перец черный - 10 горошин
- кориандр – 10 горошин
- лист лавровый – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки

Способ приготовления:

Сало нарезать длинными брусками, нашпиговать кориандром, перцем и измельченным чесноком. Натереть солью. Сало завернуть в фольгу. Подготовленное сало положить в гусятницу или сотейник. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа при 180 градусах.



  Профиль  
 
Добавлено: 02 дек 2014, 18:30
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:08
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
РУЛЕТ "ШПИК СВИНОЙ", ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Для приготовления нужно сало из брюшной части, не очень толстое и обязательно с прослойками мяса, чеснок, морковь и специи.

С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий). Затем весь кусок натираем солью, специями, измельченным чесноком, морковь нарезаем брусочками (величина зависит от Ваших предпочтений). Укладываем морковь сверху на сало и плотно сворачиваем в рулет. Для того чтоб рулет не распался и удобно было его перекладывать, рулет нужно перевязать шпагатом. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном месте. Через сутки выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2 часа, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой.


  Профиль  
 
Добавлено: 17 дек 2014, 10:09
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 23 май 2014, 15:59
Сообщения: 939
Я беру подчеревок 1 кг. 1 пачка приправы для сала.Все это хорошо перемазываю,укладываю в полиэтиленовый пакет(завязываю)в следующий(завязываю)желательно 3,4 пакета. И варю в воде 1,5 чача....Охлаждает и в холодильник!!!


  Профиль  
 
Добавлено: 18 дек 2015, 14:36
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 00:48
Сообщения: 23
Ммм, надо будет мужу приготовить).


  Профиль  
 
Добавлено: 29 янв 2016, 17:38
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2016, 15:17
Сообщения: 26
аж слюнки потекли)


  Профиль  
 
Добавлено: 03 фев 2016, 20:22
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:05
Сообщения: 16
Откуда: Украина
Я тоже варю тонкий подчеревок , потом специи, во внутрь ветчину и заворачиваю в рулет (когда еще горячий), завязываю нитками и в холодильник на ночь. Вкуснятина


  Профиль  
 
Добавлено: 07 фев 2016, 21:42
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 21:37
Сообщения: 4
класс, спасибо за хороший рецепт!


  Профиль  
 
Добавлено: 19 мар 2016, 22:43
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 20:56
Сообщения: 5
Ух ты! А я солю обычно


  Профиль  
 
Добавлено: 29 мар 2016, 01:05
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2016, 01:01
Сообщения: 12
Спасибо за рецепт!!


  Профиль  
 
Добавлено: 23 апр 2016, 11:29
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 17:57
Сообщения: 24
Откуда: Днепропетровск
У меня супруг салом всегда занимается.



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте