РУЛЕТ "ШПИК СВИНОЙ", ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Для приготовления нужно сало из брюшной части, не очень толстое и обязательно с прослойками мяса, чеснок, морковь и специи.
С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий). Затем весь кусок натираем солью, специями, измельченным чесноком, морковь нарезаем брусочками (величина зависит от Ваших предпочтений). Укладываем морковь сверху на сало и плотно сворачиваем в рулет. Для того чтоб рулет не распался и удобно было его перекладывать, рулет нужно перевязать шпагатом. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном месте. Через сутки выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2 часа, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой.
|