Итак, чебуреки... Каждая хозяйка готовит их по-своему. Предлагаю мой рецептик.
Для чебуреков нужно правильное тесто и правильный фарш.
Готовим тесто:
кипятим полтора стакана воды, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара.
В миску всыпаем 4 стакана муки, вливаем струйкой наш кипяток, перемешивая, добавляем 1 яйцо, 4 ст.ложки раст.масла и 1 ст.ложку водки. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.
Отставляем тесто в сторону, оно должно выстояться примерно час.
Теперь принимаемся за фарш. Для фарша берем по 400 гр. свинины и говядины, 2 луковицы, зелень, много черного молотого перца, красный острый перец и другие приправы (кто чего любит). Можно еще добавить чеснока, паприки...
Пропускаем мясо через мясорубку, лук мелко режем, кладем мелко порезанную зелень, наши специи, солим и перчим изрядно!!! так, чтоб, когда пробуешь сырой фарш, он казался пересоленным и переперченным. Это - обязательное условие, потому что в противном случае в готовом изделии фарш будет казаться пресноватым. Когда фарш готов, вливаем туда немного холодной кипяченой воды так, чтоб он был слегка жидким. Это нужно для того, чтоб мясо, помещенное в тесто как-бы слегка варилось и в уже готовом чебуреке, когда его откусываешь, был вкусный, ароматный бульон.
Раскатываем из теста очень тонкие круги, на одну половину кладем фарш:
Вложение:
Безымянный.JPG
другой половинкой накрываем, защипываем или прижимаем края вилочкой.
Жарим в большом кол-ве раст.масла, переворачиваем аккуратно, чтоб не проткнуть. Иначе выльется весь сок, чебурек начнет брызгать на сковородке во все стороны, заделает вам плиту и пол:-)
Вложение:
Безымянный.JPG
Все, складываем готовые чебуреки на блюдо, достаем из холодильника пиво и садимся смотреть че-нить захватывающее. В нашем случае - это "Ведьма из Блэр"...
