Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 15 апр 2012, 10:39
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
ВАРЁНО-ПЕЧЁНАЯ БУЖЕНИНА.
Не очень жирный кусок свинины (можно ошеек, тоже не очень жирный) нашпиговать чесноком и длинными палочками моркови. Взять холщовую ткань (можно кусок льняной ткани), прямо на ткань положить штук 8-10 чёрного и душистого перца и лаврового листа.
Сверху положить кусок нашпигованной свинины и плотно обтянуть мясо, завязав сверху в узел (можно обычной верёвкой или толстой нитью).
В кастрюлю налить холодной воды (не солить!) и в холодную воду положить мясо. Воды будет достаточно где-то вот так:
Вложение:
100_3414_resize.JPG

Варить около 40 мин.
Приготовить смесь из порезанного не очень мелко чеснока - 1 головка, молотого перца, набора травок для шурпы (болгарский сладкий перец, паприка, джамбул, укроп и райхон), 1ст.л. сухой ромашки (она даст привкус копчёности), сухого репчатого лука и немного шелухи от красного лука (шелуха даст потрясающий цвет). Найти в холодильнике пиво любое :D .
Специи смешать между собой, добавить 1 ст.л. холодной воды - чтобы получилась густая кашица.
Вынуть мясо из кастрюли, освободить от ткани и положить в чугунок или высокую форму (я беру одноразовую форму с высокими бортиками из фольги и сверху прикрываю мясо фольгой). На дно формы положить шелуху от репчатого лука, затем пожить ещё горячий кусок мяса (освободить от холста!!!), натереть его солью (лучше взять морскую соль со специями или Сванскую соль), натереть смесью специй, а остальные специи добавить в форму и вылить 1 стакан пива:
Вложение:
100_3419_resize.JPG

Прикрыть сверху фольгой:
Поставить в духовку на час. Вот такая рулька-красотулька получается :D :
Вложение:
100_3423_resize.JPG

Мясо очень нежное, сочное, мягкое, вкусное и красивое! :roll:



  Профиль  
 
Добавлено: 15 апр 2012, 20:26
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 18:50
Сообщения: 32
Выглядит очень и очень аппетитно, хорошо что буженину в разрезе не показали - многие бы просто слюной подавились бы))) Буженину всегда брали толь ко покупную, домашнюю не пробовала ни разу - ни сама не готовила, ни в гостях никогда не приходилось. Всегда почему-то думала что мясо для буженины нужно коптить в коптильне после того как оно отварится, а оказывается можно просто запечь.
Обязательно попробую приготовить приготовить буженину самостоятельно - уверена что всем моим домашним понравится!


  Профиль  
 
Добавлено: 16 апр 2012, 06:43
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 15:51
Сообщения: 81
Любомира писал(а):
Выглядит очень и очень аппетитно, хорошо что буженину в разрезе не показали - многие бы просто слюной подавились бы)))

:D :D :D
Да, это гораздо вкуснее покупной буженины, да и для сохранения покупной буженины используется масса ненужных нашему организму веществ.
А здесь всё тип-топ! :oops:


  Профиль  
 
Добавлено: 01 апр 2014, 17:33
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:47
Сообщения: 4
Кстати, практически таким же образом можно варить сало с прослойками мяса (чем больше мяса, тем вкуснее). Если будет интересно - рецепт (правда, без картинок, прямо сейчас не готовлю). На 1 кг сала несколько (много не бывает, как по моему) горстей шелухи (хорошо промыть), стакан соли, пара лавровых листиков, 3-4 штучки душистого и черного перца. Берем темную кастрюлю (шелуха красится), высыпаем туда все (сало не кладем), заливаем водой (около литра). Когда закипит добавляем сало (я режу кусочками гр по 300). Надо, чтоб вода сало чуть покрывала. Это все варится минут 40-60 на небольшом огне, слегка подкипая. Выключаем, оставляем в кастрюле на ночь. Утром вынимаем, кладем на бумагу (чтоб стекла вся жидкость), шпигуем чесноком, натираем любимыми специями (я беру смесь перцев), плотно оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку. Замерзшее сало нарезаем и кушаем. Очень вкусно получается :)


  Профиль  
 
Добавлено: 16 авг 2014, 21:00
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 16 авг 2013, 10:29
Сообщения: 68
:!: :D класс, выглядит супер, беру на заметку



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте