ВАРЁНО-ПЕЧЁНАЯ БУЖЕНИНА.Не очень жирный кусок свинины (можно ошеек, тоже не очень жирный) нашпиговать чесноком и длинными палочками моркови. Взять холщовую ткань (можно кусок льняной ткани), прямо на ткань положить штук 8-10 чёрного и душистого перца и лаврового листа.
Сверху положить кусок нашпигованной свинины и плотно обтянуть мясо, завязав сверху в узел (можно обычной верёвкой или толстой нитью).
В кастрюлю налить холодной воды (не солить!) и в холодную воду положить мясо. Воды будет достаточно где-то вот так:
Вложение:
100_3414_resize.JPG
Варить около 40 мин.
Приготовить смесь из порезанного не очень мелко чеснока - 1 головка, молотого перца, набора травок для шурпы (болгарский сладкий перец, паприка, джамбул, укроп и райхон), 1ст.л. сухой ромашки (она даст привкус копчёности), сухого репчатого лука и немного шелухи от красного лука (шелуха даст потрясающий цвет). Найти в холодильнике пиво любое

.
Специи смешать между собой, добавить 1 ст.л. холодной воды - чтобы получилась густая кашица.
Вынуть мясо из кастрюли, освободить от ткани и положить в чугунок или высокую форму (я беру одноразовую форму с высокими бортиками из фольги и сверху прикрываю мясо фольгой). На дно формы положить шелуху от репчатого лука, затем пожить ещё горячий кусок мяса
(освободить от холста!!!), натереть его солью (лучше взять морскую соль со специями или Сванскую соль), натереть смесью специй, а остальные специи добавить в форму и вылить 1 стакан пива:
Вложение:
100_3419_resize.JPG
Прикрыть сверху фольгой:
Поставить в духовку на час. Вот такая рулька-красотулька получается

:
Вложение:
100_3423_resize.JPG
Мясо очень нежное, сочное, мягкое, вкусное и красивое!
