Девочки, хочу поделиться очень замечательным рецептом. В нашей семье этот штрудель стал традиционным семейным блюдом. И к тому же очень быстро готовится! Итак, для теста нам понадобится 130 г муки, половина яйца (взбиваем вилкой и отделяем половину), 1 ст.л. раст. масла и 60 мл холодной воды. Просеяв муку, смешайте ее с остальными ингредиентами и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. По времени это займет минут 10. Затем заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть. Для начинки возьмите слабосоленую рыбу (лосось или другую красную рыбу) 600 г и нарежьте ломтиками, добавьте натертый на крупную терку сыр (150 г). Свежий шпинат (150 г) нужно немного припустить на сливочном масле, готовьте его до мягкости, все время помешивая. Добавьте к рыбе шпинат и яйцо (1 шт.), посолите по вкусу, перемешайте. Теперь нужно раскатать тесто. Оно должно быть очень тонким, как-будто прозрачным. Раскатывайте тесто на льняном полотенце, вам легче будет с ним работать. Затем посыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем на них начинку. Аккуратно скручиваем рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазанный слив. маслом, и отправляем в духовку на 35 мин. при 200 градусах. Готовый рулет нарезаем и подаем с овощным салатом. Приятного всем аппетита!
|