МАРИНОВАННАЯ СЁМГА НА ГРИЛЕНам нужна сама сёмга и маринад.
Маринад – это пряный соус, который придает маринованным блюдам не только особенный вкус, но и с помощью кислот в виде уксуса, вина, лимонного сока или сока лайма делает продукты более нежными, при этом маринады защищают продукты от обгорания. От соли в маринадах лучше отказаться, она вытягивает из продукта влагу и высушивает его. Лучше всего солить перед самым приготовлением.
Сёмгу помыть и обсушить бумажным полотенцем:
Для маринада нам нужно смесь перцев, оливковое масло, тимьян и сок половинки лайма:
Стейки семги замариновать в смеси оливкового масла, сока лайма, смеси перцев и растертых в пальцах листочков тимьяна на 30 минут.
Вкладення:
100_3154_resize_800.jpg
Затем перед тем, как уложить на гриль посолить, положить на решётку фольгу с двух сторон и зажарить стейки на углях или на гриле.
Вкладення:
100_3157_resize_800.jpg
Через минут 15 снять фольгу с той стороны, на которой нету кожицы и подпечь ещё немножко до того состояния, который вам нравится.
Дополнительно можно взять одну или пару штук очищенного целого ялтинского лука и несколько долек чеснока (лук и чеснок можно положить в одноразовые алюминиевые формы или просто свернутый кусок фольги) и запечь. Это вкусно!
Вкладення:
100_3163_resize_800.jpg
Отступление:
В сёмге имеется большое количество очень полезного вещества – мелатонина. Это вещество необходимо для омоложения клеток всего организма, а также для обеспечения здорового сна.
Будем следовать известной норвежской поговорке «Здоров как рыба»....