Женский форум Днепра



КОНТАКТЫ ГАДАЛОК: скачать список


Автор Повідомлення
Додано: 15 мар 2012, 10:55
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 08 мар 2012, 15:51
Повідомлення: 81
МАРИНОВАННАЯ СЁМГА НА ГРИЛЕ
Нам нужна сама сёмга и маринад.
Маринад – это пряный соус, который придает маринованным блюдам не только особенный вкус, но и с помощью кислот в виде уксуса, вина, лимонного сока или сока лайма делает продукты более нежными, при этом маринады защищают продукты от обгорания. От соли в маринадах лучше отказаться, она вытягивает из продукта влагу и высушивает его. Лучше всего солить перед самым приготовлением.
Сёмгу помыть и обсушить бумажным полотенцем:
Для маринада нам нужно смесь перцев, оливковое масло, тимьян и сок половинки лайма:
Стейки семги замариновать в смеси оливкового масла, сока лайма, смеси перцев и растертых в пальцах листочков тимьяна на 30 минут.
Вкладення:
100_3154_resize_800.jpg

Затем перед тем, как уложить на гриль посолить, положить на решётку фольгу с двух сторон и зажарить стейки на углях или на гриле.
Вкладення:
100_3157_resize_800.jpg

Через минут 15 снять фольгу с той стороны, на которой нету кожицы и подпечь ещё немножко до того состояния, который вам нравится.
Дополнительно можно взять одну или пару штук очищенного целого ялтинского лука и несколько долек чеснока (лук и чеснок можно положить в одноразовые алюминиевые формы или просто свернутый кусок фольги) и запечь. Это вкусно!
Вкладення:
100_3163_resize_800.jpg

Отступление:
В сёмге имеется большое количество очень полезного вещества – мелатонина. Это вещество необходимо для омоложения клеток всего организма, а также для обеспечения здорового сна.
Будем следовать известной норвежской поговорке «Здоров как рыба».... :D



  Профіль  
 
Додано: 15 мар 2012, 16:35
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 22 дек 2011, 12:32
Повідомлення: 178
Какая же это наверное вкуснятина! Хотя я очень люблю рыбу и морепродукты, но я никогда не ела рыбу приготовленную на костре и мне теперь безумно захотелось это попробовать... Судя по фото рыба приготовлена очень вкусно и красиво подана к столу, вы молодец!!!


  Профіль  
 
Додано: 15 мар 2012, 17:53
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 08 мар 2012, 15:51
Повідомлення: 81
Снежана писав(ла):
Судя по фото рыба приготовлена очень вкусно и красиво подана к столу, вы молодец!!!

Да, рыба очень вкусная! Я практически не ем мяса, но зато очень люблю рыбу и морепродукты. Таким способом можно приготовить любую морскую жирную рыбу, очень вкусно получается скумбрия - просто пальчики оближешь...
Спасибо на добром слове! Зображення


  Профіль  
 
Додано: 22 лис 2013, 15:48
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 17 лис 2013, 20:18
Повідомлення: 3
приготовили на выходные по этому рецепту. Получилось интересно!


  Профіль  
 
Додано: 03 червень 2014, 14:17
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 28 травень 2014, 10:57
Повідомлення: 9
Боже! Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! ;)


  Профіль  
 
Додано: 08 окт 2015, 12:06
Не в мережі
Аватар користувача

Зареєстрований: 08 окт 2015, 01:32
Повідомлення: 48
Мммм как же это прекрасно выглядит!


  Профіль  
 
Додано: 27 лис 2015, 16:04
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 27 лис 2015, 00:39
Повідомлення: 11
Звідки: Днепропетровск
Мы делали такую из сома ,тоже очень вкусно.


  Профіль  
 
Додано: 22 травень 2016, 20:49
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 26 дек 2015, 19:48
Повідомлення: 13
Вкусно конечно, но как же дорого(


  Профіль  
 
Додано: 22 фев 2017, 19:07
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 22 фев 2017, 16:00
Повідомлення: 2
Согласна!!)Безумно вкуууусно..)))


  Профіль  
 
Додано: 23 травень 2017, 19:12
Не в мережі
Пользователь без фото

Зареєстрований: 14 травень 2017, 16:36
Повідомлення: 41
Да в 2012 семга стоила 120 а сейчас 420 гривень



  Профіль  
 
Почати нову тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 10 ] 


Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів та гості: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2023