Мойка воздуха и увлажнитель это разные вещи - увлажнитель только увлажняет воздух в помещении, а "мойка воздуха" его ещё и очищает. Если кому-то поможет то вот схема действия мойки воздуха:
Вложение:
mojka_vozduha_shema.jpg
Это устройство затягивает вентилятором воздух с комнаты, пропускает через поддон с очищенной водой и возвращает увлажнённый и очищенный воздух воздух снова в помещение. Таким образом кроме функции повышения влажности мойка воздуха ещё и очищает воздух в помещении.
Особенно этот аппарат рекомендуется для людей страдающих аллергией на пыльцу растений - в мойке воздуха установлены HEPA-фильтры которые улавливают пыльцу и мельчайшие частички пыли, а в комнату выпускают уже очищенный влажный воздух.
Принцип действия именно такой, но у меня мойки воздуха нет и сказать насколько хорошо она чистит воздух я не могу, мы хотели купить, но подумали что нам обычного увлажнителя будет вполне достаточно - у нас ламинат и влажная уборка делается достаточно часто, пыли особой в квартире нет, а вот влажность зимой когда включено централизованное отопление повышать надо, поэтому и купили обычный увлажнитель.