Днепропетровский женский форум



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Добавлено: 24 май 2012, 16:18
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:34
Сообщения: 84
Сразу хочу предупредить что моё сообщение ни к чему не призывает и я ни за что не агитирую.
Просто стало интересно пообщаться о финансовой пирамиде МММ-2011. Организовал эту пирамиду Сергей Мавроди, тот самый который после развала СССР стоял во главе первого созданного им проекта МММ. Слова Лёни Голубкова с рекламы "я не халявщик - я партнёр!" многие помнят до сих пор наверное, как наверняка помните и развал МММ и тысячи обманутых вкладчиков по территории всего постсоветского пространства.
А вот 10 января 2011 года Сергей Мавроди в своём блоге заявил об открытии нового амбициозного проекта"МММ-2011: Мы Можем Многое!". С первых же дней Мавроди неоднократно предупреждал и предупреждает людей о том что МММ 2011 это финансовая пирамида и рухнуть она может в любой момент. Валюта внутри этой системы Мавры, хотя сначала их планировалось назвать МММ-долларами. Доходность обещалась на уровне 20% в месяц для простых вкладчиков и 30% в месяц для пенсионеров и инвалидов.
Организация МММ-2011 официально не зарегистрирована, нет и единого счёта в банке. Деньги хранятся на разных счетах участников системы, а взаиморасчёты (покупка и продажа "Мавров") между партнёрами МММ-2011 происходят через личные банковские счета, наличными и через различные системы электронных платежей.
Для того чтобы стать участником этой финансовой пирамиды нужно зарегистрироваться у "руководителя десятки" (десятник). После этого новому участнику даётся бонус в виде подарочных 20 Мавро, но продать сразу их нельзя, сумма блокируется на 2 недели. Но приобретать дополнительные внутрисистемные деньги можно уже с первого дня участия. Курс "Мавро" устанавливается несколько раз в неделю лично Сергеем Мавроди и публикуется на официальном сайте - именно за счёт того что котировки меняются и формируется доход вкладчиков пирамиды. При продаже Мавро их курс умножается по ну указанную на сайте котировку, деньги выплачиваются из денег ячейки (ячейки "десятки", "сотни", "тысячи" и т.д.), если суммы у ячейки на выплату вклада не хватает то недостающая сумма берётся в займы у другой ячейки.

Принцип работы МММ-2011:
1. Чтобы зарегистрироваться нужно вступить в десятку. Сделать это можно разными способами:
- обратиться к десятнику и вступить в уже существующую группу;
- создать свою десятку и обратиться с заявлением о вступлении к "сотнику" (ячейки "сотни" формируются из ячеек "десяток", ячейки "тысячи" формируются из сотен и т.д.);
- зарегистрироваться на официальном сайте и вступить в предложенную случайным образом ячейку-десятку МММ.
2. Сообщить руководителю десятки и планируемом размере своего депозита и перечислить или зарезервировать на счету (карточном или электронном) эту сумму. Руководитель десятки в любой момент может проверить наличие оговоренной суммы на счету.
3. Размер депозита в денежном эквиваленте переходит в Мавро по установленному курсу на день когда совершается котировка. Эта цифр сообщается всем участникам десятки. Кроме того на сайте МММ-2011 эта сумма отображается в личном кабинете участника системы.
4. Продавать свои Мавры или МММ-доллары можно в любой момент, по крайней мере именно об этом говорится на официальном сайте. Продажа осуществляется по курсу котировок который устанавливает Сергей Мавроди. Деньги выплачиваются из средств десятки. Если суммы не хватает то она берётся у другой десятки, если снова нехватка то у "сотни" или у "тысячи".

МММ - официальный сайт
Это краткая схема и принцип работы МММ-2011. Подробнее можно узнать на официальном сайте системы, их адреса:
http://sergey-mavrodi.com - основной сайт
http://sergey-mavrodi.ms - зеркало №1
http://mavrodi-mmm-2011.com - зеркало №2
Зеркала сайтов используются если не доступен основной сайт. Только стоит обратить внимание на то что сейчас в интернете создано много сайтов с разными именами которые используют громкое имя МММ-2011 в своих целях и прямого отношения к пирамиде Мавроди они не имеют.
Для этого Сергей Мавроди выложил видео где на листе бумаги написаны настоящие официальные адреса сайтов:


P.S.: я своё сообщение начала с того что НЕ агитирую и НЕ предлагаю вкладывать деньги в этот проект. Я прекрасно сама понимаю что это финансовая пирамида и никаких гарантий возврата она не даёт и об этом неоднократно предупреждал и сам Мавроди. Любая финансовая пирамида обречена на банкротство, вопрос только в том как быстро это случится. Финансовая пирамида МММ не зарабатывает деньги, у неё нет никаких производств и существует она только за счёт вкладов участников, поэтому рано или поздно, но банкротство МММ будет. У меня в проект МММ-2011 не вложено ни единой копейки и вкладывать туда я не планирую - отлично понимаю чем всё это может закончится. Так что это НЕ рекламный пост, я просто предлагаю обсудить что так манит людей что они будучи обманутыми и обиженными тогда готовы всё простить и нести туда деньги сегодня.



  Профиль  
 
Добавлено: 24 май 2012, 19:19
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 22:55
Сообщения: 34
Никогда в суть проекта не вникала, почитать было интересно, спасибо! К МММ в его современном проявлении изначально относилась как к лохотрону и разводу на деньги. Меня больше поражает другое - все знают что это финансовая пирамида и её мало того что не закрывают, а даже рекламируют через официальные СМИ, бигборды на улицах, раздают агитационные листовки, про рекламу в интернете я вообще молчу...
Не понимаю как эта пирамида ещё существует и почему ей официально дают возможность рекламироваться? Значит сигареты, водку, азартные игры и прочее рекламировать нельзя, а вот МММ-2011 который был и остаётся лохотроном чистейшей воды можно, почему так получается?


  Профиль  
 
Добавлено: 25 май 2012, 16:28
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:51
Сообщения: 66
Это МММ которое сейчас раскручивается пытались и пытаются прикрыть, но проблема в том что официально закон не нарушается, это раз, а другой вопрос в том что формально Мавроди даже ничего не имеет с этого и деньги на его счетах не лежат. Был бы у МММ-2011 единый счёт его бы давно заморозили власти, а так счетов десятки тысяч, оформлены эти счета на разных вкладчиков пирамиды и все их блокировать просто нереально.
А за рекламу по городу я бы так не удивлялась - рекламщики рады рекламировать всё что угодно, если им за это капают деньги. Понятное дело если МММ станет вне закона то рекламы станет намного меньше, но пока закон система не нарушает, ничего противоправного не делает, так почему рекламные агентства должны отказываться от возможности рекламировать МММ 2011?


  Профиль  
 
Добавлено: 30 май 2012, 08:56
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 11:21
Сообщения: 38
Льдинка писал(а):
закон система не нарушает, ничего противоправного не делает, так почему рекламные агентства должны отказываться от возможности рекламировать МММ 2011?

Кажется им никто рекламироваться и не запрещает - я на днях была в центре и мне вручили не просто рекламный буклет, а целую газету с описанием деятельности МММ-2011, реклама их есть на массе сайтов в интернете и на многих городских билбордах. Выше писали что наклейки МММ есть и на дорогих авто - да есть, сама видела в городе несколько шикарных машин оклеенных рекламой МММ-2011, а кто не знает то рекламные материалы на кузов своего авто просто так наносить нельзя - это согласовывается с ГАИ и МРЭО, где стоит автомобиль на учёте, выдаёт на это соглашение после предварительного согласования.
Так что сейчас МММ 2011 процветает как и любая другая пирамида находящаяся в стадии апогея, но именно сразу после этой стадии они обычно и рушатся. Пирамиды не рассыпаются постепенно - как только поднимается паника и люди начинают массово забирать свои деньги никакая финансовая пирамиды не выдерживает такой массовый отток инвестиций и банкротится. Помню что когда вся эта шумиха с МММ в 2011 году поднималась то думала что систему власти и правоохранительные органы запретят и ничего у организаторов не получится, а вижу что кое-что всё-таки получилось. Конечно те кто рискнул и пришёл в проект сразу возможно неплохо заработали на росте котировок, даже очень неплохо если смогли такие новые Honda Accord, Lexus, Toyota Camry купить и рекламу МММ-2011 на всю машину наклеить, но я не уверенна что те кто принесут свои деньги в МММ сейчас смогут заработать хоть тысячную долю того что заработали эти первопроходцы. Они рискнули тогда и им повезло, а сейчас вступать в проект думаю что не нужно, закат и банкротство МММ 2011 может наступить в любой момент.


  Профиль  
 
Добавлено: 23 июн 2012, 18:56
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 17:54
Сообщения: 35
Поздно вы тему создали - МММ обанкротилось, мы и обсудить ничего не успели. В новостях читала что большие проблемы у МММ начались ещё в мае и Мавроди в середине мая ввёл "режим спокойствия" и этим распоряжением запретил выводить деньги из системы. Этот запрет был введён на месяц, но как оказалось и после снятия "режима спокойствия" никто своих денег из МММ-2011 так и не получил, как позже сказал сам Мавроди этот режим был введён для того чтобы все успокоились)))
Конечно те кто вложил свои деньги в МММ ближе к её краху прогорели на этом капитально. Один мужчина даже покончил с собой, т.к. взял в банке кредит под залог квартиры и вложил все эти деньги в МММ-2011, вот к чему приводит жажда лёгких денег. А вот то что те люди кто вкладывал свои деньги в МММ в самом начале заработали на этом, так это я вполне допустить могу, это реально, т.к. большинство финансовых пирамид в самом начале своего развития действительно могут давать баснословную прибыль своим вкладчикам, но это только тем кто стоял у истоков и то не долгое время, так что не надёжно всё это.
И в банкротстве МММ нет ничего удивительного, это был большой мыльный пузырь, и по мере своего разрастания он должен был лопнуть неизбежно. Но должна я вам сказать что скорее всего на этом история с МММ-2011 не закончится, вроде бы Мавроди планирует запустить новый проект - МММ-2012, кто-нибудь слышал про это? Ну неужели действительно народ настолько глупый что после всех доводов о том что банкротство таких систем неизбежно всё-равно понесёт туда деньги?


  Профиль  
 
Добавлено: 28 июн 2012, 09:54
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2011, 18:31
Сообщения: 117
Нет, ну почему, Мавроди обещал что частично деньги вкладчикам будут возвращены, но сразу предупредил что на всех денег не хватит.
Лёшкина мама писал(а):
вроде бы Мавроди планирует запустить новый проект - МММ-2012, кто-нибудь слышал про это?

Да, слышала о таком. Только не думаю что этот новый МММ получится быстро запустить - сейчас слишком велика волна негодования в связи с банкротством МММ-2011, у народа ещё всё в памяти свежо, поэтому думаю что прямо после банкротства старого МММ запустить новое никто не сможет.


  Профиль  
 
Добавлено: 31 июл 2012, 15:13
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:50
Сообщения: 46
На таких финансовых пирамидах зарабатывают только их создатели и может быть повезёт ещё тем, кто пришел в самом начале и успеет заработать и себе немного. Все остальные окажутся разорены когда наступит крах и МММ, или любая другая пирамида, обанкротится. Не нужно вступать в подобные финансовые учреждения, неужели опыт миллионов обманутых вкладчиков по всему миру ещё ничему не научил? Смотрите на вещи здраво и помните что никто просто так не будет вас обогащать, а обогащение в финансовых пирамидах одних вкладчиков всегда происходит за счёт вкладов других вкладчиков и как только приход новых средств в пирамиду прекращается она сразу рушится, всё предельно просто и не надо надеяться на то что именно вы счастливчик и сможете на этой пирамиде что-то заработать, просто лишитесь своих денег и всё.


  Профиль  
 
Добавлено: 02 окт 2012, 21:20
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 29 сен 2012, 22:31
Сообщения: 40
Это очередной лохотрон. Пустая трата времени и денег.

_________________
Кислородная косметика в Днепропетровске Левый берег: faberlic.dp.ua


  Профиль  
 
Добавлено: 03 окт 2012, 14:19
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 00:00
Сообщения: 58
У меня есть одна подруга, а она вообще по натуре любительница всяких пирамид и прочих предложений с обещаниями бешеных процентов по прибыли, так вот она вступила в МММ-2011 (то самое что сейчас уже обанкротилось и закрылось). Но она вступила в эту пирамиду в самом начале и по её словам смогла неплохо заработать на этом. Только покинула она МММ и вывела все свои деньги с него весной, а обанкротилось МММ-2011 в начале лета, так что в этом ей тоже очень повезло.
Когда я с ней разговаривала и спрашивала будет ли она нести свои деньги и снова вступать в МММ-2012 она ответила что нет, т.к. и проценты по прибыли уже далеко не те что были раньше и потенциальные вкладчики сильно напуганы крахом МММ-2011, так что людей в новой пирамиде будет мало, доход будет небольшим, а риск того что она быстро рухнет огромный.
Так что моё мнение что не нужно с этими всякими финансовыми пирамидами связываться, времена легких денег прошли, если сейчас нужны деньги то их нужно реально самим зарабатывать.


  Профиль  
 
Добавлено: 21 апр 2013, 19:28
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 18:28
Сообщения: 14
Откуда: Днепропетровск
Неужели опыт не учит?
Пусть не именно свой - но знакомых, родных. Друзей и прочих.
Как же можно до сих пор верить в подобное?



  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


X

У Вас включен Adblock

Часть содержимого форума вырезается из-за AdBlock. Рекомендуем отключить блокировщик рекламы для домена Yasdnepra.com

© 2011–2018 Женский форум Я с Днепраї   Реклама на сайте