vikysya20 писал(а):
Здравствуйте, завсегдатаи форума! Я хочу установить себе бассейн во дворе и столкнулся с трудностью выбора. Друг рекомендовал мне вот такие каркасные бассейны, аргументируя простотой установки. Ведь не нужно рыть котлован, нанимая рабочих с спецтехникой. Да и трудозатраты на монтаж вроде меньше. Прочитал информацию о разных вариантах, и не все понятно в итоге. Первая сложность в плане размера бассейна. Как вы считаете: хватит ли 6-7 м длины, чтобы просто отдыхать с семьей? У меня жена и двое детей. Или, все-таки нужно больше пространства? Мне кажется, что такой длины должно хватить, но может, кто считает иначе. Второе - это глубина. В основном, бассейны имеют не более 130 см. Для детей этого достаточно, а вот для взрослого человека ростом 180? Удастся ли немного поплавать? И еще: не будет ли травмоопасной лестница? Ведь можно поскользнуться и упасть, получив повреждение. В этом плане спуск в стационарный бассейн выглядит безопаснее, ведь падать, если что, придется в воду, а не на землю, как в случае с каркасными вариантами. Рад буду услышать ваше мнение.
Наверняка Вы уже купили, но вдруг будет кому-то полезно.
Мы на даче поставили не каркасный, а надувной. Он ставиться еще проще, чем каркасный, главное хорошо растянуть дно. Что касается габаритов, то нам вполне хватает круглого диаметром 5м и глубиной 1м. Да, полноценно поплавать как в море не выйдет, но вполне хватает понаворачивать круги, даже взрослым вдвоем - троем. БОльший уже возникают проблемы с водой, наливать его уж больно долго, а как ни крути в начале сезона налил, весь сезон поддерживаешь всякими таблетками, очистителями, в конце сезона слил (тоже ж всю территорию дачи не зальешь).
На лестнице конечно надо быть аккуратней, они выглядят довольно хлипкими, но если удобно поставить, то выдерживают даже довольно габаритного взрослого (я спокойно лазила туда-сюда даже с животом).
А ребенку нашему в год совсем раздолье, он с удовольствие ловит резиновых рыбок, учиться плавать в ластах, правда мы всю весну ходили в бассейн для детей, поэтому нет проблем с боязнью воды.