Днепропетровский женский форум



Автор Сообщение
Добавлено: 09 сен 2017, 16:16
Не в сети
Пользователь без фото

Зарегистрирован: 09 сен 2017, 15:32
Сообщения: 23
C началом учебного года или после каникул родители замечают, что школьники становятся более вялыми, рассеянными и медлительными. Некоторые взрослые такой упадок сил объясняют банально тем, что ребенок не успевает выспаться и как следует отдохнуть. Это явление уже давно успели изучить медики и физиологи. Оно получило название синдрома усталости. В определенный период естественные индивидуальные биологические ритмы дают сбой. Для того чтобы вернуться в нормальное состояние, потребуется некоторое время и витаминно-минеральная поддержка.

Почему так происходит?

У детей школьного возраста довольно интенсивный метаболизм. Еще на этот период приходится несколько пиков роста и развития. То есть помимо школьных нагрузок, организм и так должен потреблять очень много энергии и нутриентов. Следует дополнительно учесть, что каждый день ребенок попадает в стрессовую ситуацию различной силы и длительности:

отвечая на уроках у доски;
выполняя домашнее задание - оно иногда составлено так замысловато, что даже родители не могут разобраться;
посещая кружки и секции дополнительного развития;
в отношениях с одноклассниками и сверстниками.


Для того чтобы успешно противостоять всем негативным факторам и иметь нормальную стрессоустойчивость, детям школьного возраста не обойтись без различных мультивитаминных добавок и минеральных комплексов. Препараты для взрослых не совсем подойдут. Они исполняют немного другие задачи и не отвечают возрастным нормам и потребностям детского организма.




  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



© Женский форум «Я с Днепра», 2011–2019   Реклама на сайте